-5 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
События и факты
28 Декабря 2020, 16:45

В стране запускается урок по здоровому питанию для школьников

«Российская электронная школа» запускает урок, который посвящен принципам здорового и сбалансированного питания. Данная программа реализуется в рамках проекта «Здоровое питание» нацпроекта «Демография».Этот урок, целью которого является объяснение ученикам, что такое режим и рацион питания, почему важно их соблюдать; перечень пищевых веществ, необходимых человеку, а также калорийности тех или иных продуктов, в формате видео-сюжетов разработан АНО «Национальные приоритеты» совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Роспотребнадзором и ГК «Просвещение».В ходе реализации проекта «Здоровое питание» до 2024 г. более 30 млн человек в 80 субъектах Российской Федерации будут охвачены обучающими программами по вопросам здорового и сбалансированного питания.В данный момент в 24 пилотных регионах России идет системный мониторинг качества продуктов и состояния питания различных групп населения. Для обеспечения работ оборудовано 17 испытательных лабораторных центров, где исследуются 12 групп пищевой продукции.

«Российская электронная школа» запускает урок, который посвящен принципам здорового и сбалансированного питания. Данная программа реализуется в рамках проекта «Здоровое питание» нацпроекта «Демография».
Этот урок, целью которого является объяснение ученикам, что такое режим и рацион питания, почему важно их соблюдать; перечень пищевых веществ, необходимых человеку, а также калорийности тех или иных продуктов, в формате видео-сюжетов разработан АНО «Национальные приоритеты» совместно с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», Роспотребнадзором и ГК «Просвещение».
В ходе реализации проекта «Здоровое питание» до 2024 г. более 30 млн человек в 80 субъектах Российской Федерации будут охвачены обучающими программами по вопросам здорового и сбалансированного питания.

В данный момент в 24 пилотных регионах России идет системный мониторинг качества продуктов и состояния питания различных групп населения. Для обеспечения работ оборудовано 17 испытательных лабораторных центров, где исследуются 12 групп пищевой продукции.

В рамках мониторинга усилен контроль за показателями качества продуктов питания на полках магазинов, а также приняты новые санитарные правила и нормы, которые направлены на повышение качества пищевой продукции.

Фото "Башинформ".

Читайте нас: