+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
21 Декабря 2020, 20:04

В Хайбуллинском районе следователи устанавливают обстоятельства получении травмы рабочим в шахте горно-обогатительного комбината

Сибайский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), по факту несчастного случая с рабочим в шахте АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат». По предварительному материалу, 19 декабря этого года при проведении работ по упрочнению массива горных пород в шахте обрушилась часть горной массы. Пострадал 34-летний проходчик. Он получил телесные повреждения различной степени тяжести, после чего его госпитализировали. В данный момент следователи провели осмотр места происшествия, назначили необходимые экспертные исследования, опрашивают работников и руководство предприятия, анализируют методическую и организационно-распорядительную документацию в сфере охраны труда, инициировано расследование несчастного случая в региональном управлении Ростехнадзора совместно с республиканской Государственной инспекцией труда, устанавливают причины и условия, способствующие произошедшему. В процессе расследования действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при производстве данного вида работ, будет дана правовая оценка. Фото https://yandex.ru/turbo/mkset.ru/s/news/society/21-12-2020/v-bashkirii-shahter-okazalsya-pod-zavalami-gornyh-porod

Сибайский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), по факту несчастного случая с рабочим в шахте АО «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат».
По предварительному материалу, 19 декабря этого года при проведении работ по упрочнению массива горных пород в шахте обрушилась часть горной массы. Пострадал 34-летний проходчик. Он получил телесные повреждения различной степени тяжести, после чего его госпитализировали.
В данный момент следователи провели осмотр места происшествия, назначили необходимые экспертные исследования, опрашивают работников и руководство предприятия, анализируют методическую и организационно-распорядительную документацию в сфере охраны труда, инициировано расследование несчастного случая в региональном управлении Ростехнадзора совместно с республиканской Государственной инспекцией труда, устанавливают причины и условия, способствующие произошедшему. В процессе расследования действиям лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности при производстве данного вида работ, будет дана правовая оценка.
Читайте нас: