+9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
7 Ноября 2020, 18:47

Сегодня Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Баймакском районе

В планах руководителя региона посетить социальные и инфраструктурные объекты, ознакомиться с процессом благоустройства дворов, а также обсудить с аграриями района дальнейшее развитие сельского хозяйства муниципалитета.Во время предыдущего визита в этот район Радием Хабировым было поручено ускорить работу по строительству современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в селе Темясово. Площадь ФОКа составляет более 3,4 тысячи кв. м. Здесь смогут заниматься не только темясовцы, но и жители соседних населённых пунктов. Комплекс будет стоить порядка 260 млн рублей.

В планах руководителя региона посетить социальные и инфраструктурные объекты, ознакомиться с процессом благоустройства дворов, а также обсудить с аграриями района дальнейшее развитие сельского хозяйства муниципалитета.
Во время предыдущего визита в этот район Радием Хабировым было поручено ускорить работу по строительству современного физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в селе Темясово. Площадь ФОКа составляет более 3,4 тысячи кв. м. Здесь смогут заниматься не только темясовцы, но и жители соседних населённых пунктов. Комплекс будет стоить порядка 260 млн рублей.
По словам директора генподрядной организации ООО «Али-мастер» Салавата Шахмухаметова, в течение месяца решился вопрос с выделением земельного участка и закреплением его статуса. Проект нового комплекса рассматривается технической экспертизой. Подготовительным работам на площадке дали старт 6 ноября. А пока строители занимаются разметкой будущего фундамента. Глава республики поручил начать работы по поиску сотрудников для будущего ФОКа. Его открыть планируется в конце лета следующего года.
Жители Темясово выразили слова благодарности Радию Хабирову за внимание к потребностям села. Глава региона распорядился помочь сельскому клубу с покупкой музыкального оборудования. Но также отметил, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в республике все масштабные мероприятия, в том числе новогодние, пока придётся отложить.
Также просьбой сельчан стало увековечение памяти певицы Бибисары Азаматовой, уроженки Баймакского района. Она ушла из жизни в октябре 2020 года. Радий Хабиров поручил проработать вопрос присвоения имени певицы одной из улиц села.
– Мне нравится Темясово – красивое, сильное село. Видно, что здесь живут люди, которые по-настоящему любят свою малую родину, – отметил Радий Хабиров. – Нужно решить вопрос с озеленением, чтобы сделать улицы села ещё красивее.
В Темясово Глава Башкортостана осмотрел производство облицовочного камня, организованное индивидуальным предпринимателем Ишдавлетом Гибадатовым.
Напомним, что тема нелегальной добычи природных ресурсов в Баймакском районе стояла особенно остро. Данный вопрос решился благодаря вмешательству Радия Хабирова. В итоге совместных действий правоохранительных и надзорных органов, Правительства Башкортостана и местной администрации незаконные карьеры в муниципалитете ликвидировали. Действующие предприниматели работают исключительно в рамках лицензий.
– Избавиться от «чёрных копателей» было нашей главной целью, – подчеркнул Радий Хабиров. – Теперь будем помогать тем, кто работает по закону, добросовестным предпринимателям. Кроме того, нам нужно развивать промышленный патриотизм. То, что производится у нас, мы должны в первую очередь потреблять сами.
Как сказал Ишдавлет Гибадатов, из-за непростой эпидемиологической ситуации спрос на его продукцию снизился. Радий Хабиров отметил, что в Башкортостане реализуют масштабные программы благоустройства. При выборе материалов строительные организации отдают предпочтение производителям, работающим на территории республики. Руководитель региона поручил Премьер-министру Правительства РБ Андрею Назарову изучить возможность закупки плит баймакского производства.
Школу № 5, которая совмещена с детским садом, в Баймаке открыли в октябре прошлого года. Новое трёхэтажное здание возвели за 10 месяцев к 100-летию нашей Республики. Уникальный для муниципалитета объект отвечает всем современным стандартам. Здесь есть медпункт, библиотека, спортзал, большая столовая, на прилегающей территории расположены игровые и гимнастические площадки, футбольное и баскетбольное поля с резиновым покрытием.
В школе учатся 282 ребенка, детский сад посещают 120 детей. Как рассказал начальник отдела образования Баймакского района Ильдус Зайнуллин, в школах муниципалитета активно внедряют единую цифровую образовательную среду: электронное расписание уроков, классный журнал, дневник учащегося, контроль посещаемости и т.д. Школьники Баймака получили порядка 8 тысяч электронных карт, которые служат пропуском в учебные заведения и позволяют получить скидки при оплате проезда в общественном транспорте. При помощи карт удалось наладить систему безналичной оплаты в школьных столовых.
Радий Хабиров осмотрел тренировочный зал. Его оснастили всем необходимым в рамках проекта «Спортивная борьба – в школы».
По словам тренера Ильшата Валитова, это второй такой зал в Баймаке. На двух площадках спортивной борьбой занимаются больше 70 юных спортсменов, национальной борьбой куреш – более 120 человек.
Ещё один тренер Альмир Ишниязов попросил рассмотреть возможность и выделить для секции борьбы микроавтобус, чтобы воспитанники могли беспрепятственно выезжать на соревнования. Глава Башкортостана поручил проработать этот вопрос.
(продолжение следует)
Фото https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/137050.html
Читайте нас: