+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
8 Сентября 2020, 22:56

Власти Башкортостана сообщили: в сентябре платежи за вывоз ТКО остаются прежними

Квитанции с заявленными ранее повышенными суммами жителям пока не предъявляют, пояснил министр коммунального хозяйства республики Борис Беляев. По мнению руководства региона, вопрос еще предстоит доработать.Однако, одним из региональных операторов является компания «Экосити», которая не дожидаясь окончательного решения властей, уже начала начислять жителям повышенную плату за вывоз ТКО. «Неправильные» платежки уже отозваны компанией.

Квитанции с заявленными ранее повышенными суммами жителям пока не предъявляют, пояснил министр коммунального хозяйства республики Борис Беляев. По мнению руководства региона, вопрос еще предстоит доработать.
Однако, одним из региональных операторов является компания «Экосити», которая не дожидаясь окончательного решения властей, уже начала начислять жителям повышенную плату за вывоз ТКО. «Неправильные» платежки уже отозваны компанией.
Как уже известно, 7 сентября на совещании Правительства озвучили новые размеры платы за услуги по обращению с ТКО по пяти зонам деятельности регоператоров. До этого на территории всего региона действовала единая установленная плата. В населенных пунктах, где до января 2019 года вывозился мусор, плата составляла 70 рублей с человека, а где мусор начали вывозить после – 35 рублей с человека.
Согласно новым установленным тарифам, с 1 сентября в зоне деятельности МУП «Спецавтохозяйство» (Уфа и прилегающие районы) сборы для многоквартирных домов увеличиваются до 75 рублей, для жителей индивидуального жилья — до 76 рублей. Северная зона Башкортостана (регоператор «Дюртюлимелиоводстрой») — плата для жителей МКД составит 96 рублей, для ИЖС — 77 рублей. Южные районы республики ( РО — «Экосити») — плата для жителей МКД — 94 рублей, ИЖС — 96 рублей. Западная зона РБ ( РО — «Экология Т) плата для жителей МКД — 95 рублей, ИЖС — 96 рублей.
«Установленные суммы являются предельными, и пока жителям республики квитанции с указанными суммами не предъявляют, — отметил Борис Беляев. — Радий Хабиров сказал, что повышать суммы до предельной платы, которую утвердил Комитет по тарифам, пока рано. По его мнению, состояние мусорной реформы на территории республики еще нужно «подтягивать». Министр ЖКХ добавил, что Минэкологии РБ поручено изучить ситуацию и внести предложения по повышению оправданного ситуацией размера платы за вывоз мусора. Окончательное решение по оплате за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами будет озвучено на предстоящем заседании Правительства 14 сентября.
Читайте нас: