+17 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
События и факты
1 Сентября 2020, 10:13

Глава Башкирии: «Мы требуем возврата БСК в собственность Башкортостана»

В Арбитражный суд Республики Башкортостан поступил иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации о возврате «Башкирской содовой компании» в собственность государства.- По поручению Президента России В.В. Путина мы активно расследовали и изучали этот вопрос. На основе наших доводов 31 августа отправили в Арбитражный суд Республики наше исковое заявление в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные исковые требования. Суть наших требований очень проста. Мы о них уже заявили, когда обращались в прокуратуру.

В Арбитражный суд Республики Башкортостан поступил иск Генеральной прокуратуры Российской Федерации о возврате «Башкирской содовой компании» в собственность государства.
- По поручению Президента России В.В. Путина мы активно расследовали и изучали этот вопрос. На основе наших доводов 31 августа отправили в Арбитражный суд Республики наше исковое заявление в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные исковые требования. Суть наших требований очень проста. Мы о них уже заявили, когда обращались в прокуратуру.
Считаем, что сделка по размытию акций ОАО «Сода» и потеря управления компании республикой, которая состоялась в 2007–2013 гг., является незаконной и несправедливой. Поэтому мы требуем возврата акций в собственность Республики Башкортостан. Кроме того, мы считаем, что в результате мошеннических действий группы лиц нанесен ущерб нашей республике на довольно серьезную сумму – в 34 млрд рублей. Мы требуем ее возмещения. Что касается суждения о принадлежности «Соды», то мы считаем, что компания всегда была в республиканской собственности. Если брать начало 1990-х годов, то она являлась собственностью Башкортостана, и на это у нас есть соответствующие документы, — так прокомментировал ситуацию вокруг БСК Радий Хабиров.
Глава региона сказал, что председателю Следкома РФ Александру Бастрыкину отправлено заявление о совершении преступления группой лиц при неправомерных действиях должностных лиц региональной государственной власти. По словам Р.Ф. Хабирова, пакет размыт и, соответственно, республике нанесен ущерб.
Читайте нас: