+17 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
События и факты
10 Июля 2020, 14:35

Вхождение Башкирии в топ-10 регионов по инвестклимату беспрецедентно

Вхождение Башкирии в десятку лучших регионов по инвестиционному климату - беспрецедентное событие. Таким образом ректор Института развития образования РБ, заведующий кафедрой макроэкономического развития и государственного управления Института экономики, финансов и бизнеса БашГУ Азат Янгиров, отвечая на вопросы журналистов «Электрогазеты», оценил позицию региона в рейтинге Агентства стратегических инициатив (АСИ).- Мы долго «топтались» на 20-30 местах в рейтинге. В республике была достаточно высокая административная нагрузка на бизнес, затягивались сроки выдачи разрешений на строительство. Все это и многое другое «тянуло» нас вниз. В 2019 году впервые республике удалось сломить эту негативную тенденцию - мы поднялись на 9-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, - сказал ректор.

Вхождение Башкирии в десятку лучших регионов по инвестиционному климату - беспрецедентное событие. Таким образом ректор Института развития образования РБ, заведующий кафедрой макроэкономического развития и государственного управления Института экономики, финансов и бизнеса БашГУ Азат Янгиров, отвечая на вопросы журналистов «Электрогазеты», оценил позицию региона в рейтинге Агентства стратегических инициатив (АСИ).
- Мы долго «топтались» на 20-30 местах в рейтинге. В республике была достаточно высокая административная нагрузка на бизнес, затягивались сроки выдачи разрешений на строительство. Все это и многое другое «тянуло» нас вниз. В 2019 году впервые республике удалось сломить эту негативную тенденцию - мы поднялись на 9-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, - сказал ректор.
Азат Янгиров отметил, что Радий Хабиров и его команда предпринимают правильные шаги для дальнейшего увеличения объема инвестиций. Национальный рейтинг инвестиционного климата в Российской Федерации служит мерилом успешности реализуемой политики в регионе. Кроме того, позиция в рейтинге - это сигнал для инвесторов, они, выбирая регионы, прежде всего ориентируются на нее.
Азат Янгиров считает Башкирию привлекательной для инвесторов выгодным экономико-географическим положением, мощным природно-ресурсным потенциалом, кадровым потенциалом. При активной поддержке Радия Фаритовича создан ряд институтов, учреждений для поддержки бизнеса. В
По прогнозу Азата Янгирова скоро Башкирия войдет в пятерку регионов по инвестиционной привлекательности.
фото Олега Яровикова.
Читайте нас: