+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
10 Июля 2020, 20:00

Неизвестные ограбили и убили ветерана Великой Отечественной войны

100-летний Иван Несмеянов проживал в селе Леуза Кигинского района. Он воевал в составе соединений Забайкальского фронта. Несмотря на свой солидный возраст, активно участвовал в общественных делах родного села, был сторонником здорового образа жизни, в школах всегда вел уроки мужества.

100-летний Иван Несмеянов проживал в селе Леуза Кигинского района. Он воевал в составе соединений Забайкальского фронта.
Несмотря на свой солидный возраст, активно участвовал в общественных делах родного села, был сторонником здорового образа жизни, в школах всегда вел уроки мужества. Проживал один, но всегда его навещали и дочери, и партийные активисты, и социальные работники.
Член местного совета ЕР, активист «Нашей заботы» Айдар Гайфуллин навещал ветерана в конце июня, подарил ему мобильный телефон с большими кнопками и кнопкой SOS для экстренных вызовов, но к сожалению, видимо не успел нажать на нее.
Правоохранительные органы выясняют подробности жестокой трагедии. На место происшествия выехали вице-премьер Ирек Сагитов, министр МВД Роман Деевич.
Рустем Ахмадинуров подчеркнул: «По рамках «Нашей заботы» мы приняли решение объявить вознаграждение за малейшую достоверную информацию о происшедшей трагедии. Размер вознаграждения составит 500 тыс. рублей. С сегодняшнего дня организованы поиски преступников».
Владеющим информацией звонить в колл-центр «Нашей заботы» по телефону 8-800-201-89-03.
Читайте нас: