+14 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
События и факты
8 Июля 2020, 19:53

Радий Хабиров: "Поля нашей республики особенно прекрасны в июле месяце"

Радий Хабиров: "Поля нашей республики особенно прекрасны в июле месяце. Этот год славится крепкими, высокими зерновыми, практически не было гибели культур. Благодаря погоде много солнечного света и в то же время почва достаточно влажная. Все это и составляет предпосылки для неплохого осеннего урожая..."

Радий Хабиров: "Поля нашей республики особенно прекрасны в июле месяце. Этот год славится крепкими, высокими зерновыми, практически не было гибели культур. Благодаря погоде много солнечного света и в то же время почва достаточно влажная. Все это и составляет предпосылки для неплохого осеннего урожая.
Аграрии республики прогнозируют приблизительно 3,5 млн тонн валового сбора зерновых. Ожидается урожайность по Башкортостану не менее 20 центнеров с гектара и даже больше – в некоторых районах. Позитивным прогнозам способствует не только погода, но и труд и старание наших сельчан, которые использовали элитные сорта семян, значительно увеличили объемы посевов, минеральных удобрений в почве – на 16 тыс. тонн больше, чем в 2019 году. Кроме всего, действуют программы поддержки на федеральном и республиканском уровне. Благодаря этим программам приобретена новая техника на сумму 4,7 млрд рублей (в прошлом году сумма составляла на 1,6 млрд рублей меньше). Это позволит вовремя и качественно провести уборочные работы. А пока - время наслаждаться пленительной красотой и цветением наших раздольных полей".
Читайте нас: