+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
6 Июля 2020, 17:55

Онлайн-формат Международного Уфимского молодежного кинофестиваля «Сияние» даст больший охват зрителей

7 июля в онлайн-формате стартует Международный Уфимский молодежный фестиваль короткометражного кино «Сияние». Он будет работать до 11 июля. Об этом проинформировало ИА «Башинформ».В рамках кинофестиваля пройдут конкурсный смотр короткометражных фильмов молодых режиссеров от 14 до 25 лет и онлайн мастер-классы от кинодеятелей и профессионалов медиаиндустрии. Участие в фестивале бесплатное.Программный директор «Сияния» Руслан Насибуллин поделился:- Мы хотим помочь молодым ребятам развить свои способности в сфере кинематографа и мотивировать их к активному участию в творческой жизни своего города, страны и даже целого мира. На фестиваль прислали более 3000 работ из 110 стран мира, из которых мы отобрали 130 фильмов в расширенный список участников. К сожалению, мы были вынуждены перенести фестиваль в онлайн, но надеемся, что это поможет охватить большее количество зрителей. Конкурсная программа «Сияния» состоит из 17 номинаций.

Онлайн-формат Международного Уфимского молодежного кинофестиваля «Сияние» даст больший охват зрителей
7 июля в онлайн-формате стартует Международный Уфимский молодежный фестиваль короткометражного кино «Сияние». Он будет работать до 11 июля. Об этом проинформировало ИА «Башинформ».
В рамках кинофестиваля пройдут конкурсный смотр короткометражных фильмов молодых режиссеров от 14 до 25 лет и онлайн мастер-классы от кинодеятелей и профессионалов медиаиндустрии. Участие в фестивале бесплатное.
Программный директор «Сияния» Руслан Насибуллин поделился:
- Мы хотим помочь молодым ребятам развить свои способности в сфере кинематографа и мотивировать их к активному участию в творческой жизни своего города, страны и даже целого мира. На фестиваль прислали более 3000 работ из 110 стран мира, из которых мы отобрали 130 фильмов в расширенный список участников. К сожалению, мы были вынуждены перенести фестиваль в онлайн, но надеемся, что это поможет охватить большее количество зрителей. Конкурсная программа «Сияния» состоит из 17 номинаций. Оценивать работы будут члены жюри фестиваля:
  1. Ирина Бычкова – режиссёр, продюсер, сценарист, режиссёр монтажа. Участвовала в создании сериалов «Дылды», «Екатерина», «Физрук».
  2. Юлия Волкова – режиссер, редактор портала Молодежного центра Союза кинематографистов России.
  3. Талгат Сафаров – режиссёр, продюсер и оператор, сотрудничает с музыкальными лейблами Rhymesmusic, A+, Legacymusic, Zionmusic, Союз, Gazgolder.
  4. ThomasMraz– мультижанровый исполнитель, певец, автор песен.
  5. Александр Лапук — популярный тревел-блогер, экс-креативный продюсер агентства вирусного маркетинга номер 1 в России — Smetana.
  6. Полина Бржезинская — популярный тревел-блогер и фотограф, преподаватель современного искусства.
  7. Брюс Алан Грин – оператор (Ночная смена, 8 первых свиданий, Близкий враг, Любовь в большом городе 3).
  8. В рамках основной программы состоятся мастер-классы и онлайн-конференции, как с членами жюри, так и со специальными гостями:
    1. Илья Шленкин – звукорежиссер, основатель студии «Showtime Rec.»
    2. Руслан Габидуллин – сооснователь и мужской голос студии «Кубик в кубе»
    3. Артём Харченко – блогер, кинокритик, автор Youtube канала «Cut the crap»
    4. Илья Куприянов – супервайзер студии анимации “Петербург”
    5. Павел Шведов – кинокритик, руководитель департамента культурных проектов киностудии «Союзмультфильм»
    6. Стасик Каневский – 2d художник-аниматор, лид-аниматор в студии FastForward («mail.ru Group»)
    7. Кроме того, в рамках основной программы пройдет «Межрегиональный фестиваль детско-юношеского и студенческого короткометражного кино «KINOFEST-2020», участниками которого станут молодые творческие команды из 53 регионов России.
      Подробности и актуальные новости «Сияния» можно узнать на сайте kinofest.info.
      Напомним, Международный Уфимский молодежный фестиваль ороткометражного кино «Сияние» входит в перечень проводимых на территории Российской Федерации международных кинофестивалей на 2020 год. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Республики Башкортостан и Киностудии «Башкортостан». Ранее планировалось провести фестиваль в традиционном формате в городе Уфа, но в связи с действием мер по ограничению массовых мероприятий дирекция приняла решение провести финальный этап в онлайн.
      Читайте нас: