Все новости
События и факты
28 Июня 2020, 01:30

Волонтеры в Уфе в День молодежи прокатились по Белой на теплоходе «Чайка»

27 июня, в День молодёжи России, в Башкортостане теплоход «Чайка» принял первых пассажиров. Он вышел на воду в рамках Фестиваля молодёжи РБ «Мы вместе» впервые после восстановления.Волонтеры на борту «Чайка» совершили три часовые прогулки по реке Белая.Восстановить теплоход на Уфимском судоремонтно-судостроительном заводе поручил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Волонтеры в Уфе в День молодежи прокатились по Белой на теплоходе «Чайка»
27 июня, в День молодёжи России, в Башкортостане теплоход «Чайка» принял первых пассажиров. Он вышел на воду в рамках Фестиваля молодёжи РБ «Мы вместе» впервые после восстановления.
Волонтеры на борту «Чайка» совершили три часовые прогулки по реке Белая.
Восстановить теплоход на Уфимском судоремонтно-судостроительном заводе поручил Глава Башкортостана Радий Хабиров.
В план по возрождению речного пароходства республики входит развитие инфраструктуры городских портов Уфы и Агидели, восстановление флота, углубление дна рек Белой и Уфимки, протяженность которых составляет 495 километров, а также развитие въездного круизного туризма.
К слову, Уфимский судоремонтно-судостроительный завод, созданный в 1918 году, является одним из старейших в Уфе. Мощности завода позволяют ремонтировать до 15 судов одновременно. К навигации 2020 года заводчане отремонтировали 14 единиц речного флота на общую сумму 25 млн рублей. Бизнес-план по развитию предприятия предусматривает совершенствование инфраструктуры портов Уфы и Агидели, углубление дна рек Белой и Уфы, увеличение парка судов разного класса для обслуживания туристических и событийных маршрутов. В перспективе предприятие должно выйти на безубыточную работу и привлечь дополнительные инвестиции.
Читайте нас в