Все новости
События и факты
27 Июня 2020, 16:15

Радий Хабиров: «Помощь особенным детям - мой безусловный приоритет»

В Янауле сдали школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. Учреждение рассчитано на 190 мест, - об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на своей странице в Facebook. В школе работают 110 педагогов, воспитателей и других специалистов.«Тут большой спортзал, мастерские, хороший актовый зал, просторные классные комнаты. На территории — четыре теневых навеса, беговая дорожка, теннисная, баскетбольная и волейбольная площадки с мягким покрытием, футбольное поле и даже учебно-опытный огород», - написал Радий Хабиров.Он напомнил, что сейчас идет строительство реабилитационного центра для особенных детей «Салют» в Уфе, запланирован такой же объект в Сибае.«В республике много детей, которых я называю особенными. Помощь им — мой безусловный приоритет.

В Янауле сдали школу-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья. Учреждение рассчитано на 190 мест, - об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на своей странице в Facebook. В школе работают 110 педагогов, воспитателей и других специалистов.

«Тут большой спортзал, мастерские, хороший актовый зал, просторные классные комнаты. На территории — четыре теневых навеса, беговая дорожка, теннисная, баскетбольная и волейбольная площадки с мягким покрытием, футбольное поле и даже учебно-опытный огород», - написал Радий Хабиров.

Он напомнил, что сейчас идет строительство реабилитационного центра для особенных детей «Салют» в Уфе, запланирован такой же объект в Сибае.

«В республике много детей, которых я называю особенными. Помощь им — мой безусловный приоритет. Их диагноз - не приговор. Если вовремя начать с малышами заниматься, дать им навыки повседневной жизни, общения среди сверстников, то в будущем они получают профессию и удивляют нас своими талантами», — поделился глава региона.

Читайте нас в