Все новости
События и факты
25 Июня 2020, 14:20

Рост объема инвестиций в 2019 году на 14%, по мнению Радия Хабирова, - это «настоящий прорыв»

Валовой региональный продукт в 2019 году вырос на 2,5% и достиг 1,7 трлн рублей. Среднемесячная заработная плата в номинальном выражении выросла на 8% до 36 600 рублей, в реальном – на 1,5%.Эти цифры, по сообщению ИА «Башинформ», в своем выступлении перед депутатами Госсобрания сегодня, 25 июня 2020 года, озвучил глава Башкортостана Радий Хабиров. По его словам, промышленность республики год завершила с наибольшим темпом роста за последнюю пятилетку. Лучшие результаты показали «Газпром нефтехим Салават», «Башнефть», «НефАЗ», «Башмедь», «ОЗНА», «Башкирская содовая компания», «Искож». Порадовали успехами аграрии. Объем продукции АПК достиг почти 170 млрд рублей. В полтора раза вырос её экспорт.

Итоги работы Правительства Башкортостана в 2019 году
Рост объема инвестиций в 2019 году на 14%, по мнению Радия Хабирова, - это «настоящий прорыв»
Валовой региональный продукт в 2019 году вырос на 2,5% и достиг 1,7 трлн рублей. Среднемесячная заработная плата в номинальном выражении выросла на 8% до 36 600 рублей, в реальном – на 1,5%.
Эти цифры, по сообщению ИА «Башинформ», в своем выступлении перед депутатами Госсобрания сегодня, 25 июня 2020 года, озвучил глава Башкортостана Радий Хабиров. По его словам, промышленность республики год завершила с наибольшим темпом роста за последнюю пятилетку. Лучшие результаты показали «Газпром нефтехим Салават», «Башнефть», «НефАЗ», «Башмедь», «ОЗНА», «Башкирская содовая компания», «Искож». Порадовали успехами аграрии. Объем продукции АПК достиг почти 170 млрд рублей. В полтора раза вырос её экспорт.
«Результатом системной работы стал рост объема инвестиций почти на 14%. Считаю это настоящим прорывом. В Национальном рейтинге инвестклимата Агентства стратегических инициатив республика поднялась с 23-го места на 16-е. Мы совершенствуем законодательство, разрабатываем новые механизмы поддержки. Предоставляем налоговые льготы, развиваем территории опережающего развития и индустриальные парки. Внедрили практику проведения «инвестиционных и предпринимательских часов». Важнейшим для республики достижением считаю создание особой экономической зоны «Алга», — сказал Радий Хабиров.
Читайте нас в