Все новости
События и факты
25 Июня 2020, 18:15

Башкирия в числе 20 регионов поддержала премию ответственных лесопользователей «Зеленый проект года»

Срок приема заявок на премию «Зеленый проект года-2020» продлен до 31 июля. Награждение победителей состоится 9 сентября на совместном онлайн-мероприятии FSC России и чемпионата «Лесоруб 21 века».Организаторы премии рассчитывают на активный отклик регионов, поскольку партнерство государственных органов власти, бизнеса и неправительственных организаций важно для развития ответственного лесопользования в стране.Сохранение лесов является одной из главных целей национального проекта «Экология». К 2024 году в рамках нацпроекта предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших лесов, сокращение ущерба от лесных пожаров.

Срок приема заявок на премию «Зеленый проект года-2020» продлен до 31 июля. Награждение победителей состоится 9 сентября на совместном онлайн-мероприятии FSC России и чемпионата «Лесоруб 21 века».
Организаторы премии рассчитывают на активный отклик регионов, поскольку партнерство государственных органов власти, бизнеса и неправительственных организаций важно для развития ответственного лесопользования в стране.
Сохранение лесов является одной из главных целей национального проекта «Экология». К 2024 году в рамках нацпроекта предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших лесов, сокращение ущерба от лесных пожаров.
Официально премию поддержали Астраханская, Воронежская, Волгоградская, Вологодская, Иркутская, Калининградская, Костромская, Нижегородская, Самарская области, Башкирия, Бурятия, Коми, Якутия, Удмуртия, Чувашия, Карелия, Красноярский и Ставропольский края, Еврейская автономная область, Ханты-Мансийский автономный округ.
К примеру, Минлесхоз Красноярского края направил заявку о проекте школьных лесничеств. Иркутская область участвует во всех трех номинациях – это проект по поддержанию инфраструктуры населенных пунктов и местных жителей; проект по созданию лесных культур для искусственного лесовосстановления и проект по переработке отходов лесопиления на предприятии.
Подавать заявки на премию могут все лесные компании, готовые рассказать о своем уникальном опыте.
Фото из открытых источников
Читайте нас в