Все новости
События и факты
19 Июня 2020, 16:14

Более 8,6 млн рублей налогов за 2019 год не уплатил уфимский штаб Навального

В УФНС по Башкирии рассказали, что уфимский штаб Навального не уплатил более 8,6 млн рублей налогов за 2019 год.«Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», по состоянию на 18 июня этого года, имеет задолженность в сумме 8,649 млн рублей, возникшую в связи с несвоевременным погашением исчисленных самим налогоплательщиком к уплате сумм обязательных платежей в 2019 году, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. - В связи с неисполнением требований и решений об уплате и взыскании сумм задолженности более трех месяцев, нами инициирована процедура банкротства».

В УФНС по Башкирии рассказали, что уфимский штаб Навального не уплатил более 8,6 млн рублей налогов за 2019 год.
«Некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан «Штаб», по состоянию на 18 июня этого года, имеет задолженность в сумме 8,649 млн рублей, возникшую в связи с несвоевременным погашением исчисленных самим налогоплательщиком к уплате сумм обязательных платежей в 2019 году, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. - В связи с неисполнением требований и решений об уплате и взыскании сумм задолженности более трех месяцев, нами инициирована процедура банкротства».
В региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан находится исполнительное производство о взыскании задолженности по налогам с «Фонда защиты прав граждан «Штаб» на общую сумму 4,5 млн рублей. На сегодняшний день взыскано 3 млн рублей.
Чуть ранее говорилось, что ФНС подала иск к Фонду о взыскании задолженности по налогам на сумму более 10 млн рублей, позже сумму исковых требований уменьшили до 7 млн рублей, а также о признании организации банкротом.
Задолженность по налогам — это, в частности, не уплаченные страховые взносы на сотрудников в Пенсионный фонд, Фонд соцстраха и ФОМС.
Пресс-служба УФНС по РБ напоминает, что все юрлица на сайте ФНС могут оплатить налоги дистанционно, в любое время, нажав на кнопку «Оплатить» в соответствующем разделе.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в