Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 17:05

Штаб Навального в Уфе растратил более 43 млн рублей

Уфимский штаб Навального, учрежденный Лилией Чанышевой, попал под угрозу банкротства из-за многомиллионных долгов по налогам. ФНС предъявила иск о банкротстве созданной в мае 2019 года некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан «Штаб», говорится в материалах Арбитражного суда РБ.Сумма исковых требований составляет более 10 млн. рублей. Это в основном не уплаченные страховые взносы на сотрудников, оформленных по трудовым договорам ГПХ. Это грубое нарушение финансовой дисциплины.

Уфимский штаб Навального, учрежденный Лилией Чанышевой, попал под угрозу банкротства из-за многомиллионных долгов по налогам. ФНС предъявила иск о банкротстве созданной в мае 2019 года некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан «Штаб», говорится в материалах Арбитражного суда РБ.
Сумма исковых требований составляет более 10 млн. рублей. Это в основном не уплаченные страховые взносы на сотрудников, оформленных по трудовым договорам ГПХ. Это грубое нарушение финансовой дисциплины.
По мнению налоговых органов, в действиях уфимского Штаба Навального есть признаки дробления деятельности и ухода от налогов. Директор Штаба – Лилия Чанышева – в прошлом налоговый аналитик в международных организациях PricewaterhouseCoopers и Deloitte Touche Tohmatsu, поэтому ей хорошо известны "серые схемы" ухода от налогов и вывода денег. А для того, чтобы запутать налоговые органы – выбрали в качестве формы регистрации организации НКО.
Напомним, что ранее из-за аналогичных финансовых нарушений был ликвидирован по решению суда Фонд «Правового обеспечения граждан» в Удмуртии, по той же схеме управлявший региональными штабами Навального.
Читайте нас в