Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 10:51

Инфекционный центр - подарок в канун профессионального медицинского праздника

После того, как прошла передача с участием Радия Хабирова на Первом канале, свои комментарии по поводу строительства и открытия Инфекционного центра оставили многие известные в республике люди. - Михаил Мурашко — опытный управленец, высококвалифицированный врач и организатор здравоохранения с большим стажем работы как на региональном, так и на федеральном уровне. Министром здравоохранения РФ в ходе вечернего ток-шоу Первого канала озвучена высокая оценка достижений республики по оперативному строительству востребованного инфекционного стационара, как великолепного примера грамотного архитектурного решения, которое необходимо тиражировать. Зная министра по совместной работе в Москве в Комитете по охране здоровья Госдумы, могу сказать, что из его уст редко кому приходилось услышать такие отзывы, — высказалась доктор медицинских наук, заслуженный врач РБ и РФ Салия Мурзабаева.

После того, как прошла передача с участием Радия Хабирова на Первом канале, свои комментарии по поводу строительства и открытия Инфекционного центра оставили многие известные в республике люди.
- Михаил Мурашко — опытный управленец, высококвалифицированный врач и организатор здравоохранения с большим стажем работы как на региональном, так и на федеральном уровне. Министром здравоохранения РФ в ходе вечернего ток-шоу Первого канала озвучена высокая оценка достижений республики по оперативному строительству востребованного инфекционного стационара, как великолепного примера грамотного архитектурного решения, которое необходимо тиражировать. Зная министра по совместной работе в Москве в Комитете по охране здоровья Госдумы, могу сказать, что из его уст редко кому приходилось услышать такие отзывы, — высказалась доктор медицинских наук, заслуженный врач РБ и РФ Салия Мурзабаева.
Она отмечает, что медработники считают открытие Инфекционного центра подарком в канун профессионального праздника, как и пациенты, которые сейчас смогут получить помощь в современном инфекционном стационаре.
— Инфекционный центр в Уфимском районе был возведен быстро. В период эпидемии работа нового инфекционного госпиталя даст возможность вернуть к нормальной работе вынужденно перепрофилированные клиники и восстановить в этих учреждениях оказание плановой и экстренной помощи жителям республики, — считает Адель Измайлов. — Это очень хорошо, так как другие заболевания никуда не ушли и пациентов нужно лечить.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в