Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 10:39

Главврач Республиканской детской клинической больницы Рустэм Ахметшин об инфекционном госпитале

Обсуждение на Первом канале в программе «Док-Ток» недавно построенного в Уфимском районе Инфекционного центра прокомментировал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустэм Ахметшин.- В первую очередь, это было очень мудрое решение. В республике очень четко было использовано время, которое имелось у нас в запасе до полного развертывания пандемии на территории нашей республики. Это и решение строить инфекционный госпиталь, и многие другие моменты, которые были выполнены до увеличения количества пациентов, - говорит Рустэм Ахметшин.

Обсуждение на Первом канале в программе «Док-Ток» недавно построенного в Уфимском районе Инфекционного центра прокомментировал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустэм Ахметшин.
- В первую очередь, это было очень мудрое решение. В республике очень четко было использовано время, которое имелось у нас в запасе до полного развертывания пандемии на территории нашей республики. Это и решение строить инфекционный госпиталь, и многие другие моменты, которые были выполнены до увеличения количества пациентов, - говорит Рустэм Ахметшин.
Также он рассказал, что данный госпиталь — долгожданное строение на территории Башкирии, так как инфекционная больница морально устарела, в ней нельзя было создать те условия, которые требует современность. Теперь же у нас появилась очень технологичная больница, которая позволит и диагностировать, и лечить наиболее тяжелых инфекционных больных.
- Еще хотелось бы сказать о том, что в республике в настоящее время, как никогда, чувствуется забота о врачах, о медицинских работниках. Это и доброе отношение, и та материальная поддержка, которая есть, — подытожил Рустэм Ахметшин.
Фото из открытых источников.
Читайте нас в