Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 11:01

Главврач ГБУЗ Республики Крым Ленинская Центральная районная больница Эдуард Гаптракипов: «Опыт Башкортостана надо применять в строительстве здравцентров»

Своими мыслями по поводу открытия в Башкирии нового Инфекционного центра, которое обсуждалось в ток-шоу Первого канала «Док-ток», поделился главврач ГБУЗ Республики Крым Ленинская Центральная районная больница, кандидат медицинских наук Эдуард Гаптракипов.- На сегодняшний день очень много объектов здравоохранения находятся в ветхом состоянии и, конечно же, нуждаются в модернизации. Действительно, опыт Башкортостана необходимо применять в строительстве быстровозводимых корпусов или здравцентров, где могут быть расположены структурные подразделения разного профиля, включая лабораторные и диагностические. Такая стратегическая тактика позволит в короткие сроки модернизировать без финансовых потерь и выстроить огромное количество больниц в районах и малых городах, что позволит без стеснения работников здравоохранения, плавно переехать из старых корпусов, большинство которых не соответствуют лицензионным требованиям в новые корпуса с новым оборудованием.

Своими мыслями по поводу открытия в Башкирии нового Инфекционного центра, которое обсуждалось в ток-шоу Первого канала «Док-ток», поделился главврач ГБУЗ Республики Крым Ленинская Центральная районная больница, кандидат медицинских наук Эдуард Гаптракипов.
- На сегодняшний день очень много объектов здравоохранения находятся в ветхом состоянии и, конечно же, нуждаются в модернизации. Действительно, опыт Башкортостана необходимо применять в строительстве быстровозводимых корпусов или здравцентров, где могут быть расположены структурные подразделения разного профиля, включая лабораторные и диагностические. Такая стратегическая тактика позволит в короткие сроки модернизировать без финансовых потерь и выстроить огромное количество больниц в районах и малых городах, что позволит без стеснения работников здравоохранения, плавно переехать из старых корпусов, большинство которых не соответствуют лицензионным требованиям в новые корпуса с новым оборудованием.
Как руководитель здравоохранения одного из медицинских учреждений в Крыму, вижу в этом потенциал и огромную выгоду как для региона, так и для Российской Федерации. В итоге Минздрав России получит реальную быстровозводимую модернизацию и улучшение показателей по многим индикативным секторам, а человек получит качественную медицинскую помощь! .- сказал Эдуард Гаптракипов.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в