Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 12:39

Благодаря инфекционному госпиталю жители Башкирии получат долгожданную помощь

Радий Хабиров принял участие в ежедневном вечернем шоу Первого канала «Док-ток». Темой для обсуждения стал новый клинико-диагностический инфекционный центр, который разместился на территории индустриального парка «Зубово» в Уфимском районе.«Мы готовились к самым худшим сценариям, и поэтому было очень важно создать большую ёмкость коечного фонда. Мы приняли решение оперативно построить такой госпиталь, куда бы мы мобилизовали, во-первых, пациентов, во-вторых – технологические ресурсы, в-третьих – врачебный персонал. Чтобы мы чётко в одном месте проводили лечение инфекционных больных», - пояснил Радий Хабиров.Елена Малышева назвала инфекционный центр в Уфе «супербольницей»: «Я делаю два вывода. Там, где руководитель региона отвечает, как говорится «кровью» за то, какая больница, как она оснащена, врачи счастливы. Инфекционная больница - высокотехнологичная: со специальной вентиляцией, специальными потоками воздуха. Она по факту многопрофильная. Мне кажется, в Уфе построили больницу ХХI века».Главврач Белорецкой ЦРКБ Евгений Кустов заявил, что новый инфекционный госпиталь поможет сотням пациентов со всей республики получить долгожданное лечение и высокотехнологичные операции уже сейчас, несмотря на то, что борьба с коронавирусом продолжается. Немаловажно, что новом госпитале будут не только лечить пациентов, но и обучать эпидемиологов».

Радий Хабиров принял участие в ежедневном вечернем шоу Первого канала «Док-ток». Темой для обсуждения стал новый клинико-диагностический инфекционный центр, который разместился на территории индустриального парка «Зубово» в Уфимском районе.
«Мы готовились к самым худшим сценариям, и поэтому было очень важно создать большую ёмкость коечного фонда. Мы приняли решение оперативно построить такой госпиталь, куда бы мы мобилизовали, во-первых, пациентов, во-вторых – технологические ресурсы, в-третьих – врачебный персонал. Чтобы мы чётко в одном месте проводили лечение инфекционных больных», - пояснил Радий Хабиров.
Елена Малышева назвала инфекционный центр в Уфе «супербольницей»: «Я делаю два вывода. Там, где руководитель региона отвечает, как говорится «кровью» за то, какая больница, как она оснащена, врачи счастливы. Инфекционная больница - высокотехнологичная: со специальной вентиляцией, специальными потоками воздуха. Она по факту многопрофильная. Мне кажется, в Уфе построили больницу ХХI века».
Главврач Белорецкой ЦРКБ Евгений Кустов заявил, что новый инфекционный госпиталь поможет сотням пациентов со всей республики получить долгожданное лечение и высокотехнологичные операции уже сейчас, несмотря на то, что борьба с коронавирусом продолжается. Немаловажно, что новом госпитале будут не только лечить пациентов, но и обучать эпидемиологов».
Напомним, что Евгений Кустов организовал работу COVID-госпиталя на базе РКБ и в настоящее время возглавил группу врачей, направившихся в Карачаево-Черкесию.
Читайте нас в