Все новости
События и факты
10 Июня 2020, 18:35

Внутренний туризм: экскурсионный сплав вокруг столицы Башкирии

Скоро в нашей стране появится новый нацпроект, посвященный туризму.- Сейчас самое время создать нацпроект по внутреннему и въездному туризму. Учитывая ситуацию на внешних рынках и тот факт, что россиян пока не пускают за границу, он приобретает большую актуальность, - сказал президент «Опоры России» Александр Калинин, участвующий в заседаниях рабочих групп.Подготовкой нацпроекта в правительстве занимаются восемь рабочих групп под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. По словам Александра Калинина, активно обсуждаются софинансирование расходов туроператоров, удешевление перевозок по России и повсеместное внедрение электронных виз для иностранцев. При оптимистичном сценарии реализация нацпроекта начнется уже в следующем году и потребует не менее 80 млрд рублей ежегодно.«Молодежная газета» на своих страницах ведет цикл публикаций о туристических маршрутах Башкирии. Совсем недавно героем стал директор компании «Мир экскурсий» Артем Балихин, который представил новый маршрут - экскурсионный сплав вокруг Уфы.

Скоро в нашей стране появится новый нацпроект, посвященный туризму.
- Сейчас самое время создать нацпроект по внутреннему и въездному туризму. Учитывая ситуацию на внешних рынках и тот факт, что россиян пока не пускают за границу, он приобретает большую актуальность, - сказал президент «Опоры России» Александр Калинин, участвующий в заседаниях рабочих групп.
Подготовкой нацпроекта в правительстве занимаются восемь рабочих групп под руководством вице-премьера Дмитрия Чернышенко. По словам Александра Калинина, активно обсуждаются софинансирование расходов туроператоров, удешевление перевозок по России и повсеместное внедрение электронных виз для иностранцев. При оптимистичном сценарии реализация нацпроекта начнется уже в следующем году и потребует не менее 80 млрд рублей ежегодно.
«Молодежная газета» на своих страницах ведет цикл публикаций о туристических маршрутах Башкирии. Совсем недавно героем стал директор компании «Мир экскурсий» Артем Балихин, который представил новый маршрут - экскурсионный сплав вокруг Уфы.
Это водная экскурсия на катамаране. Сплавы проходят по выходным дням, что удобно для семейного отдыха. Во время экскурсии отдыхающим расскажут историю города, о географии уфимского полуострова.
Программа экскурсии:
9:45 – встреча группы на набережной в мкр. Сипайлово (геолокацию места отплытия сообщаем позже), знакомство, инструктаж.
10:00 – отплытие, начало экскурсии.
14:00 – 15:30 – остановка на пикник (обед, баня)
15:30 – продолжение экскурсии на воде.
17:30 – прибытие на набережную у Монумента Дружбы.
Стоимость:
Взрослые: 1000 руб. с человека.
Дети: до 14 лет – 900 руб. (на борт берутся дети только школьного возраста).
В стоимость входит: экскурсионный рассказ, работа инструктора, анимация; сплав на катамаране, спасательный жилет; пикник: первое и второе горячие блюда, приготовленные на костре, овощной салат, чай, сладости к чаю, столы и скамейки, посуда; туристическая баня: баня, веники (березовый + еловый + дубовый).
Бонус от компании: розыгрыш лотереи.
Запись на экскурсию по тел. 8-937-337-5500. После записи вы получите все рекомендации по подготовке к сплаву.
Фото из свободного источника.
Читайте нас в