Все новости
События и факты
5 Июня 2020, 21:10

ОЭЗ «Алга» - большая победа республики

В Башкирии, на территории особой экономической зоны «Алга» впервые в России будет применена технология по переработке углеводородных газов в ароматические углеводороды.Резидент зоны, генеральный директор ООО Финансовая группа «Дога» Дмитрий Донцов рассказал «Башинформу» о переработке фактически остаточных газов в жидкие углеводороды. Ароматические углеводороды - серьезное сырье для нефтехимии и абсолютное экспортозамещение.Высокотехнологичное производство предусматривает создание порядка 100 рабочих мест. Пусконаладочные работы запланированы на конец 2022 года.

В Башкирии, на территории особой экономической зоны «Алга» впервые в России будет применена технология по переработке углеводородных газов в ароматические углеводороды.
Резидент зоны, генеральный директор ООО Финансовая группа «Дога» Дмитрий Донцов рассказал «Башинформу» о переработке фактически остаточных газов в жидкие углеводороды. Ароматические углеводороды - серьезное сырье для нефтехимии и абсолютное экспортозамещение.
Высокотехнологичное производство предусматривает создание порядка 100 рабочих мест. Пусконаладочные работы запланированы на конец 2022 года.
На реализацию большого проекта потребуется примерно 3 млрд рублей, из которых проинвестировано на данный момент около 200 млн рублей. По словам Дмитрия Донцова, создание ОЭЗ «Алга» - это большая победа республики. Экономическая зона расположена в удачном месте - рядом с крупным нефтехимическим комплексом. Это позволит создать большое количество новых предприятий, в том числе, в области нефтехимии, глубокой переработки.
Ранее глава Башкирии Радий Хабиров заявил о том, что создаваемая особая экономическая зона «Алга» станет мощным драйвером развития республики.
На данный момент свои намерения реализовать проекты на территории ОЭЗ «Алга» подтвердили девять резидентов, которые создадут 2,3 тысячи рабочих мест. Это предприятия в области нефтехимии, приборостроительной микроэлектроники и пищевой промышленности.
Читайте нас в