Все новости
События и факты
4 Июня 2020, 18:16

Две команды школьников из Башкирии в финале проекта «РДШ – Территория самоуправления»

На днях подвели итоги федерального этапа Всероссийского проекта «РДШ – Территория самоуправления». Из 510 проектов, отобранных в результате регионального этапа, эксперты выбрали 96 школьных инициатив, команды которых примут участие в профильной смене и поборются за место в финале.Участники Российского движения школьников подавали заявки на участие в двух номинациях: «Стартуем смело!» (проекты, которые существуют пока на уровне концепции) и «Время наших действий!» (для команд, которые начали реализовывать проекты).

На днях подвели итоги федерального этапа Всероссийского проекта «РДШ – Территория самоуправления». Из 510 проектов, отобранных в результате регионального этапа, эксперты выбрали 96 школьных инициатив, команды которых примут участие в профильной смене и поборются за место в финале.
Участники Российского движения школьников подавали заявки на участие в двух номинациях: «Стартуем смело!» (проекты, которые существуют пока на уровне концепции) и «Время наших действий!» (для команд, которые начали реализовывать проекты).
Генеральный директор организации Алексей Комиссаров рассказал, что всего на участие в проекте было подано 1428 социальных заявок. Все они были рассмотрены региональным жюри, и лишь 510 идей - по 3 в каждой номинации из 85 регионов прошли в федеральный этап. 96 команд - по 6 проектов в каждой номинации из 8 федеральных округов стали финалистами, 27 октября они отправятся в профильную смену в ВДЦ «Смена». Их ждет широкая образовательная программа. В конце смены будут объявлены команды-победители проекта «РДШ - Территория самоуправления».
Большинство финалистов из г. Севастополь и Свердловской области – по 4 команды прошли в следующий этап проекта и примут участие в тематической смене. На втором месте - по 3 команды-финалиста - это Ростовская, Челябинская, Кемеровская, Амурская, области, Ханты-Мансийский Автономный Округ и Республика Коми, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская Республики. Третье место, финалистами которых оказались по 2 команды, – это Кировская, Нижегородская, Волгоградская, Владимирская, Воронежская, Рязанская, Тверская, Архангельская, Вологодская, Иркутская области, Пермский край, Республика Башкортостан, Ямало-Ненецкий Автономный Округ, Забайкальский край и Республика Северная Осетия – Алания.
Отметим, что тему проектов школьники выбирали сами, в этом году популярными оказались темы волонтерства и экологии.
- Для нас чрезвычайно важно поддерживать те идеи и инициативы, которые создают сами школьники. Мы видим много отличных проектов, меняющих жизнь ребят к лучшему уже сейчас. Уверена, что привычка брать на себя ответственность и конструктивно решать те проблемы, с которыми они сталкиваются, поможет им в будущем добиваться успеха во всех сферах жизни, - отметила руководитель проекта Российского движения школьников «РДШ – Территория самоуправления Анастасия Федорушкина.
Для справки.
Российское движение школьников – общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация, созданная Указом Президента России 29 октября 2015 года. Председателем РДШ является Герой России, летчик-космонавт Сергей Рязанский. Цели: совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей. Региональные отделения РДШ созданы в 85 субъектах РФ. В деятельности РДШ на постоянной основе принимают участие свыше 500 тысяч школьников. Российское движение школьников организует 27 всероссийских проектов, три из которых вошли в нацпроект «Образование».
Фото из свободных источников.
Читайте нас в