Все новости
События и факты
1 Июня 2020, 19:42

Башкирия и Ленинградская область в лидерах по выдаче сельской ипотеки

Всего несколько месяцев в России существует госпрограмма льготной сельской ипотеки, и за это время ей воспользовались 3800 человек из 61 региона. На сумму 7,7 млрд рублей выданы кредиты. Причем, объем полученных банками заявок превышает 140 млрд рублей.За три месяца работы госпрограммы в Башкирии уже выдано около одного миллиарда рублей ипотечных кредитов. Наш регион наравне с Ленинградской областью вошел в число регионов-лидеров.

Всего несколько месяцев в России существует госпрограмма льготной сельской ипотеки, и за это время ей воспользовались 3800 человек из 61 региона. На сумму 7,7 млрд рублей выданы кредиты. Причем, объем полученных банками заявок превышает 140 млрд рублей.
За три месяца работы госпрограммы в Башкирии уже выдано около одного миллиарда рублей ипотечных кредитов. Наш регион наравне с Ленинградской областью вошел в число регионов-лидеров.
По сообщению Минсельхоза РФ, уровень финансирования программы позволит улучшить жилищные условия 11200 семей. В данный момент решается вопрос увеличения суммы финансирования.
Более 500 жителей смогли оформить льготные кредиты по программе сельской ипотеки в Башкирском отделении Россельхозбанка, который является основным оператором сельской ипотеки в регионе. Общая сумма полученных здесь средств в ходе реализации госпрограммы - 1 млрд рублей. За три месяца действия госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Башкирским филиалом Россельхозбанка были одобрены около полутора тысяч заявок на сумму более 3 млрд рублей.
По количеству оформленной сельской ипотеки в данный момент лидируют Уфимский, Стерлитамакский и Кармаскалинский районы. Из них 40% заемщиков предпочли купить частные дома, остальные - квартиру. И в основном это молодые семьи.
Заместитель министра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов отметил, что число заявок от жителей, желающих получить льготный ипотечный кредит, все увеличивается. Данная программа помогает муниципалитетам в реализации многих приоритетных нацпроектов, в частности «Жилье».
Кроме того, Минсельхозом РФ принято решение увеличить число банков для участия в программе льготной сельской ипотеки. Прием документов от финансовых учреждений планируется провести до 3 июня 2020 года.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в