Все новости
События и факты
29 Мая 2020, 10:50

Не оставляйте велосипеды без присмотра

Все больше юных велосипедистов встречается на дорогах города. В жаркие дни двухколесный транспорт становится особенно популярным. Он же по статистике - самый угоняемый.Распространенный совет по профилактике велосипедных краж - не оставляйте байк без присмотра. В мае в Сибае похищено три велосипеда. Один угнали подростки в группе лиц по предварительному сговору, два других - взрослые, ведущие антисоциальный образ жизни.

Все больше юных велосипедистов встречается на дорогах города. В жаркие дни двухколесный транспорт становится особенно популярным. Он же по статистике - самый угоняемый.
Распространенный совет по профилактике велосипедных краж - не оставляйте байк без присмотра. В мае в Сибае похищено три велосипеда. Один угнали подростки в группе лиц по предварительному сговору, два других - взрослые, ведущие антисоциальный образ жизни.
Чаще всего байки крадут из подъездов, угоняют из общественных мест, взламывая нехитрые замки, перекусывая цепи специальным инструментом. Также воры обращают внимание на «железных коней», припаркованных у магазинов.
Поэтому приходится быть бдительными, и не оставлять двухколесного друга без присмотра, даже ненадолго.
Гульфия ИХСАНОВА,
начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Сибаю.
фото из свободных источников
Читайте нас в