Все новости
События и факты
27 Мая 2020, 19:05

В Уфе стали снижаться цены на вторичное жилье

Во многих городах России из-за ограничительных мер по коронавирусу, снижения покупательской способности и спроса существенно снижаются цены на продаваемые квартиры.Директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов отмечает, что подобного снижения цен на вторичное жилье не наблюдалось с осени 2017 года. Помимо Уфы снижение цен отмечено в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Тюмени, Казани, Челябинске.

Во многих городах России из-за ограничительных мер по коронавирусу, снижения покупательской способности и спроса существенно снижаются цены на продаваемые квартиры.
Директор федеральной компании «Этажи» Ильдар Хусаинов отмечает, что подобного снижения цен на вторичное жилье не наблюдалось с осени 2017 года. Помимо Уфы снижение цен отмечено в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Тюмени, Казани, Челябинске.
Специалисты Госкомитета РБ по строительству и архитектуре рассчитывают, что новые льготы по ипотеке в связи с коронавирусом не только повысят спрос на жилье, но и будут способствовать активной реализации в регионе национально проекта «Жилье и городская среда».
«В этом году мы ожидаем снижения цен на вторичную недвижимость со второй половины марта на уровне 5-15% в зависимости от региона, дальнейшего развития ситуации с коронавирусом и ценами на нефть, 15% - после решения Центробанка о снижении ключевой ставки. Это самый пессимистичный прогноз для рынка вторичного жилья в сложившихся условиях», - полагает эксперт Хусаинов.
По данным федерального портала «Мир квартир», в конце марта 2020 года средняя цена квадратного метра на вторичном рынке России составила 61,2 тысяч рублей, средняя цена предложения - 3,5 миллиона рублей.
Фото из открытых источников
Читайте нас в