Все новости
События и факты
20 Мая 2020, 20:15

«Обсудили и договорились с братьями из Татарстана, как будем праздновать Ураза-байрам» - Радий Хабиров

Как в нынешних условиях праздновать Ураза-байрам? Этот вопрос, по словам руководителя региона Радия Хабирова на онлайн-встрече с волонтерами, был обсужден с коллегами из Татарстана.Как сообщалось ранее, проведение праздничных мероприятий Ураза-байрам пройдет в режиме онлайн-трансляции, по аналогии с православной Пасхой.

«Обсудили и договорились с братьями из Татарстана, как будем праздновать Ураза-байрам» - Радий Хабиров
Как в нынешних условиях праздновать Ураза-байрам? Этот вопрос, по словам руководителя региона Радия Хабирова на онлайн-встрече с волонтерами, был обсужден с коллегами из Татарстана.
Как сообщалось ранее, проведение праздничных мероприятий Ураза-байрам пройдет в режиме онлайн-трансляции, по аналогии с православной Пасхой.
Глава республики комментирует:
- Мы как работаем? Мы советуемся постоянно. Приведу пример. У нас впереди праздник Ураза-байрам, окончание священного месяца Рамадана. Мы ясно понимали, что надо очень выверенное решение принимать. Мы пообщались с нашими братьями в Татарстане и подумали вместе, как нам людей максимально сохранить от того, чтобы они не собирались и друг друга в таких сложных условиях не инфицировали.
Как подчеркнул Радий Фаритович, в нынешней непростой ситуации, связанной с пандемией коронавируса, многие вопросы постоянно обсуждаются с губернаторами соседних регионов, решения принимаются сообща.
«Мы работаем очень слаженно, договорившись, особенно с теми, кто вокруг Башкортостана, - Челябинск, Оренбург, Татарстан, Удмуртия, Самарская область. Мы с ними в ежедневном общении находимся», - отметил глава республики.
Читайте нас в