Все новости
События и факты
20 Мая 2020, 23:40

Граффити напротив РКБ им. Куватова зажило своей жизнью: теперь оно еще и анимировано!

Как вы помните, в апреле напротив Республиканской клинической больницы им. Куватова появилось необычное граффити в поддержку 1200 врачей и пациентов, находящихся в лечебном учреждении на жестком карантине из-за коронавируса. Нарисовал его уфимский художник Артур Лукьянов.Так вот теперь дизайнер из г. Уфы Антон Никитин анимировал знаменитое на весь Башкортостан изображение.

Граффити напротив РКБ им. Куватова зажило своей жизнью: теперь оно еще и анимировано!
Как вы помните, в апреле напротив Республиканской клинической больницы им. Куватова появилось необычное граффити в поддержку 1200 врачей и пациентов, находящихся в лечебном учреждении на жестком карантине из-за коронавируса. Нарисовал его уфимский художник Артур Лукьянов.
Так вот теперь дизайнер из г. Уфы Антон Никитин анимировал знаменитое на весь Башкортостан изображение. Страшный монстр, который вначале угрожает врачу, в итоге растворяется и исчезает.
Напомним, автор граффити Лукъянов за основу взял популярную в интернете работу известного английского иллюстратора и карикатуриста из Нориджа М. Джей Хиблена (M.J. Hiblen).
Через две недели после создания граффити автор поменял его концепцию - он удалил указательный палец у врача, превратив руку в кулак.
Артур Лукьянов прокомментировал событие:
- Мне, как художнику, очень приятно, что моё творение продолжает жить своей жизнью. Это для творческого человека самая лучшая награда.

Читайте нас в