Все новости
События и факты
19 Мая 2020, 17:15

Создаваемая в Башкирии особая экономическая зона востребована инвесторами

Глава республики Радий Хабиров на совещании под председательством замппредседателя правительства России - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева рассказал, что создаваемая в Башкортостане особая экономическая зона «Алга» востребована инвесторами. Интерес со стороны резидентов вызван удачным выбором места для будущей ОЭЗ с имеющимся здесь крупным промышленным кластером.Прогнозируется, что к 2029 году свои производства на ОЭЗ «Алга» разместят 17 резидентов, которые вложат 26 млрд рублей и создадут около 2 тысяч рабочих мест.

Глава республики Радий Хабиров на совещании под председательством замппредседателя правительства России - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева рассказал, что создаваемая в Башкортостане особая экономическая зона «Алга» востребована инвесторами. Интерес со стороны резидентов вызван удачным выбором места для будущей ОЭЗ с имеющимся здесь крупным промышленным кластером.
Прогнозируется, что к 2029 году свои производства на ОЭЗ «Алга» разместят 17 резидентов, которые вложат 26 млрд рублей и создадут около 2 тысяч рабочих мест.
Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что создание в республике особой экономической зоны станет мощным рывком вперед, укрепит промышленный потенциала страны. Общая площадь планируемой особой экономической зоны «Алга» – около 470 гектаров, из которых 270 гектаров уже заняты резидентами. Развитая дорожно-транспортная инфраструктура позволит выстроить удобную логистику с соседними регионами и зарубежными странами.
Потенциальные резиденты будут обеспечены инженерной инфраструктурой, на создание которой направят 6,33 млрд рублей из регионального бюджета в рамках республиканской адресной инвестиционной программы.
Ожидается, что за 10 лет в бюджеты всех уровней поступит почти 70 млрд рублей налоговых отчислений. При этом предельный объем господдержки в виде налоговых льгот составит 14,5 млрд рублей.
Радий Хабиров заявил о готовности начать работы по запуску особой экономической зоны в республике и попросил поддержать создание ОЭЗ промышленно-производственного типа «Алга» в Башкортостане.
Читайте нас в