Все новости
События и факты
14 Мая 2020, 11:58

В эфире Первого канала Радий Хабиров рассказал об ослаблении режим самоизоляции

13 мая глава Башкирии Радий Хабиров в эфире Первого канала в шоу «Док-Ток» рассказал, какие важные задачи удалось решить благодаря периоду самоизоляции, карантинных мероприятий.«Мы подготовили медицину. На данный момент из коечного фонда, который превышает три тысячи инфекционных мест, у нас занято не более 32%. 70% коечного фонда готово к приему тяжёлых больных. Через две недели за очень короткое время мы завершаем строительство нового инфекционного центра на 500 коек», - отметил руководитель республики.

13 мая глава Башкирии Радий Хабиров в эфире Первого канала в шоу «Док-Ток» рассказал, какие важные задачи удалось решить благодаря периоду самоизоляции, карантинных мероприятий.
«Мы подготовили медицину. На данный момент из коечного фонда, который превышает три тысячи инфекционных мест, у нас занято не более 32%. 70% коечного фонда готово к приему тяжёлых больных. Через две недели за очень короткое время мы завершаем строительство нового инфекционного центра на 500 коек», - отметил руководитель республики.
Также Радий Хабиров сказал, что в республике постоянно увеличивается количество тестирований, «поэтому у нас довольно высокий процент выявляемости». Кроме этого, под контролем находятся лица, которые попадали в контактную группу по итогам протокола эпидрасследования. Началась практика переливания плазмы крови переболевших жителей.
Телеведущая Елена Малышева передала большой привет главному врачу, «которая отсидела на изоляции, когда драматически была закрыта ваша Республиканская клиническая больница. Мы все считаем, что это было сделано с большим перебором и очень сочувствуем всем врачам. Поэтому им большой привет, поклон. Надеюсь, все они уже дома и на свободе», - сказала доктор.
Читайте нас в