Все новости
События и факты
14 Мая 2020, 19:55

В Башкирии главная детская больница в рамках нацпроекта получила цифровое диагностическое оборудование

В Уфе в центре психоневрологии и эпилептологии республиканской детской клинической больницы начал работать высокотехнологичный цифровой электроэнцефалограф (ЭЭГ), полученный в рамках нацпроекта «Здравоохранение».Современный ЭЭГ предназначен для длительного и детального видеообследования головного мозга юных пациентов. А специальная система подсветки позволяет проводить обследование даже в темное время суток. Важно, что процедура безболезненна и безвредна.

В Уфе в центре психоневрологии и эпилептологии республиканской детской клинической больницы начал работать высокотехнологичный цифровой электроэнцефалограф (ЭЭГ), полученный в рамках нацпроекта «Здравоохранение».
Современный ЭЭГ предназначен для длительного и детального видеообследования головного мозга юных пациентов. А специальная система подсветки позволяет проводить обследование даже в темное время суток. Важно, что процедура безболезненна и безвредна.
Врачи РДКБ пояснили, что ЭЭГ-мониторинг дает возможность получить длительную запись работы головного мозга, причем одновременно в формате аудио- и видеоданных. А продолжительный мониторинг предоставляет ценную информацию для точной диагностики практически всех неврологических нарушений и даже эпилепсии.
фото пресс-службы Минздрава РБ
Читайте нас в