Все новости
События и факты
13 Мая 2020, 20:34

Жителям Башкирии раздадут 135 тысяч медицинских масок

В Башкирии проходит республиканская акция #МаскаВПомощь. Волонтеры раздадут жителям 23 городов и городских поселений 135 тысяч медицинских масок.12 мая на оперативном совещании в Правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров сказал, что республика выделит средства для закупки масок, волонтеры, в свою очередь, бесплатно раздадут их нуждающимся жителям, в первую очередь пожилым. Ранее добровольцы уже раздали 150 тысяч масок.

В Башкирии проходит республиканская акция #МаскаВПомощь. Волонтеры раздадут жителям 23 городов и городских поселений 135 тысяч медицинских масок.
12 мая на оперативном совещании в Правительстве РБ Глава Башкирии Радий Хабиров сказал, что республика выделит средства для закупки масок, волонтеры, в свою очередь, бесплатно раздадут их нуждающимся жителям, в первую очередь пожилым. Ранее добровольцы уже раздали 150 тысяч масок.
Сегодня маски поступили в Уфу. Далее на автобусах их отправят по 4 маршрутам и в течение дня доставят в зональные центры по развитию волонтерства.
В итоге, 13 и 14 мая добровольцы будут раздавать маски в продуктовых магазинах, аптеках, АЗС и др. с соблюдением всех мер предосторожности.
Первым городом, куда поступили маски, стала Уфа. В семь районов города - по 5 тысяч средств индивидуальной защиты, которые жителям в общественных местах вручат волонтеры проекта «Наша забота» регионального исполнительного комитета «Единой России», добровольцы Республиканского центра волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив и волонтерского штаба города.
Сегодня маски раздадут и жителям Стерлитамака и Ишимбая. В остальных 20 муниципалитетах – завтра, 14 мая.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в