Все новости
События и факты
13 Мая 2020, 19:05

Жилой дом в 29 этажей вырастет в Уфе благодаря финансированию банка ДОМ.РФ

809 млн рублей - такая сумма будет направлена банком ДОМ.РФ на строительство жилого дома в столице Башкортостана.Проектное финансирование предоставляется для строительства жилого комплекса «Июнь». Застройщиком проекта выступает СЗ «СМУ-4».По информации Госкомитета РБ по строительству и архитектуре, ЖК «Июнь» представляет собой один дом высотой 29 этажей на 396 квартир. Проект реализуется в географическом центре Уфы, рядом с главными транспортными магистралями города – проспектами Октября и Салавата Юлаева. Этот район застройки имеет развитую инфраструктуру – здесь расположены несколько детских садов, школ и торговых центров.

Жилой дом в 29 этажей вырастет в Уфе благодаря финансированию банка ДОМ.РФ
809 млн рублей - такая сумма будет направлена банком ДОМ.РФ на строительство жилого дома в столице Башкортостана.
Проектное финансирование предоставляется для строительства жилого комплекса «Июнь». Застройщиком проекта выступает СЗ «СМУ-4».
По информации Госкомитета РБ по строительству и архитектуре, ЖК «Июнь» представляет собой один дом высотой 29 этажей на 396 квартир. Проект реализуется в географическом центре Уфы, рядом с главными транспортными магистралями города – проспектами Октября и Салавата Юлаева. Этот район застройки имеет развитую инфраструктуру – здесь расположены несколько детских садов, школ и торговых центров.
Комментирует вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина:
- В текущих условиях задача уполномоченного банка в сфере жилищного строительства – содействовать сохранению стабильности в отрасли. Для реализации проектов застройщикам необходимы в первую очередь финансовые ресурсы, а проектное финансирование обеспечивает стабильный доступ к денежным ресурсам на протяжении всего срока реализации проекта.
Банк ДОМ.РФ ежедневно рассматривает поступающие заявки и заключает сделки с девелоперскими компаниями.
В Госстрое РБ пояснили, что Башкортостан находится в числе лидеров по переходу на новую модель жилищного строительства, которая способствует активной реализации в регионе национально проекта «Жилье и городская среда», утверждённого майским указом Владимира Путина. По данным портала наш.дом.рф, на конец апреля более 30% строящихся объектов - это 1 млн 080 тысяч квадратных метров в регионе возводятся с переходом на счета эскроу. А общий объем строительства в Башкортостане составляет 3 млн 526 тысяч квадратных метров.
По мнению директора СЗ «СМУ-4» Раиля Исламова, ЖК «Июнь» – это важный для Уфы проект, ведь часть квартир этого дома будет выкуплена администрацией города и использована для реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Сотрудничество с Банком ДОМ.РФ гарантирует не только доступ к финансированию, но и своевременную сдачу дома. Проект реализуется по льготной ставке в рамках программы Минэкономразвития.
Читайте нас в