Все новости
События и факты
11 Мая 2020, 18:25

Глава Башкортостана выезжал в Уфимский район - для проверки хода строительства нового инфекционного центра

Сегодня, 11 мая, руководитель Башкортостана Радий Хабиров побывал на строительстве временного клинико-диагностического инфекционного центра в Уфимском районе, чтобы проверить ход возводимого объекта.Глава РБ осмотрел уже построенные корпуса, в том числе общежитие для медперсонала на 46 человек, обсудил актуальные вопросы. При этом он подчеркнул, что новая больница должна быть готова принять первых пациентов к 25 мая.

Глава Башкортостана выезжал в Уфимский район - для проверки хода строительства нового инфекционного центра
Сегодня, 11 мая, руководитель Башкортостана Радий Хабиров побывал на строительстве временного клинико-диагностического инфекционного центра в Уфимском районе, чтобы проверить ход возводимого объекта.
Глава РБ осмотрел уже построенные корпуса, в том числе общежитие для медперсонала на 46 человек, обсудил актуальные вопросы. При этом он подчеркнул, что новая больница должна быть готова принять первых пациентов к 25 мая.
- Этот объект очень нужен, - отметил Радий Хабиров. - Потому что мы хотели бы для больных, инфицированных коронавирусом, организовать здесь специализированную помощь. Чтобы медицина в целом у нас не страдала. Прежде всего для этого мы строим. Ну и для нас это интересный опыт. Внешне мне очень нравится. Посмотрим, насколько комфортно будет находиться внутри. Эту практику в будущем мы можем использовать при строительстве ФАПов, сельских врачебных амбулаторий.
Строящееся медучреждение представляет собой одноэтажный комплекс из быстровозводимых модульных конструкций общей площадью 16 тысяч кв. м. Оно будет включать в себя 100 боксированных палат, в том числе 82 бокса круглосуточного пребывания и 18 реанимаций. В его состав также войдут отделения диагностики, дезинфекции, лаборатория, аптека и центрально-стерилизационное отделение. При полной загрузке центр будет готов принять 470 человек.
Наряду со строительством идут работы по озеленению территории, высадке лиственных и хвойных деревьев-крупномеров, обустройству тротуаров.
Читайте нас в