Все новости
События и факты
8 Мая 2020, 19:41

В Башкирии за нарушение самоизоляции назначены штрафы почти на 2,5 млн рублей

С 1 апреля по 8 мая в судах Башкирии было зарегистрировано 7274 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».По данным Объединенной пресс-службы судов РБ, за данный период вынесено 3537 постановлений о назначении административного наказания, из них штраф назначен 2301 гражданину, предупреждение вынесено 1236 лицам. Общая сумма штрафов - 2423200 рублей.

С 1 апреля по 8 мая в судах Башкирии было зарегистрировано 7274 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».
По данным Объединенной пресс-службы судов РБ, за данный период вынесено 3537 постановлений о назначении административного наказания, из них штраф назначен 2301 гражданину, предупреждение вынесено 1236 лицам. Общая сумма штрафов - 2423200 рублей.
В пресс-службе пояснили, что административные материалы составлены по фактам нарушения гражданами режима самоизоляции в период действия ограничительных мер, установленных постановлением правительства России и указом главы РБ.
Так, Белорецкий межрайонный суд признал виновным 47-летнего местного жителя, который в период действия режима «повышенная готовность» вечером находился на улице без документов, удостоверяющих личность, и без соответствующей справки.
Этот же суд привлек к административной ответственности белоречанина. Мужчина ехал за рулем автомобиля и был остановлен сотрудниками ДПС. При проверке документов у него отсутствовала справка.
Ишимбайский городской суд назначил административный штраф в 1500 рублей мужчине, приехавшему к своему знакомому в Ишимбай из другого населенного пункта с целью устроить застолье. Между ними произошел конфликт, в квартиру были вызваны сотрудники полиции, которые оформили в отношении правонарушителя материалы по факту нарушения режима самоизоляции.
В данный момент суды республики продолжают рассматривать дела об аналогичных правонарушениях.
Ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ предусматривает административное наказание для граждан в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для юрлиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Фото Ксении Калининой.
Читайте нас в