Все новости
События и факты
6 Мая 2020, 23:12

Глава Башкирии начал рассказывать о врачах, которые борются с COVID-19

Радий Хабиров на своей странице в соцсети начал рассказывать о врачах Башкортостана, которые честно работают в новых условиях распространения коронавирусной инфекции.Первым, о ком написал Глава Башкирии, стал 42-летний Александр Шишигин, заведующий отделением лучевой диагностики РКБ им. Куватова.

Радий Хабиров на своей странице в соцсети начал рассказывать о врачах Башкортостана, которые честно работают в новых условиях распространения коронавирусной инфекции.
Первым, о ком написал Глава Башкирии, стал 42-летний Александр Шишигин, заведующий отделением лучевой диагностики РКБ им. Куватова.
За первую 14-суточную интенсивную смену он провел более 1000 КТ-исследований пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Александр делал более 70 исследований в день, сопряженных с лучевой нагрузкой, тогда как обычно за смену врач принимает не более 30 пациентов.
Напомним, с 6 по 20 апреля РКБ им. Куватова была закрыта на карантин по COVID-19. В медучреждении оказались более 1000 медперсонала и пациентов. Именно здесь был обнаружен нулевой пациент с коронавирусом.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в