Все новости
События и факты
30 Апреля 2020, 18:40

Дата 1 июня названа главой Башкирии в качестве горизонта выхода на работу предприятий региона

Сегодня, 30 апреля, Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ заявил о том, что подготовлен очередной (второй) пакет мер по поддержке региональной экономики и предприятий республики.- На основании рекомендаций федерального центра мы определим дальнейшие шаги по поддержке наших предприятий к 12 мая», - отметил он.Кроме того, руководитель региона установил предварительную дату начала работы всех предприятий в республике (помимо тех, работа которых уже разрешена).

Дата 1 июня названа главой Башкирии в качестве горизонта выхода на работу предприятий региона
Сегодня, 30 апреля, Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ заявил о том, что подготовлен очередной (второй) пакет мер по поддержке региональной экономики и предприятий республики.
- На основании рекомендаций федерального центра мы определим дальнейшие шаги по поддержке наших предприятий к 12 мая», - отметил он.
Кроме того, руководитель региона установил предварительную дату начала работы всех предприятий в республике (помимо тех, работа которых уже разрешена).
- Я бы хотел установить определённые горизонты выхода на полноценную работу предприятий, которые сейчас стоят, - 1 июня, - разъяснил Радий Хабиров. - Это важно для того чтобы предприятия начинали прогнозировать свою дальнейшую работу. Если ситуация изменится к лучшему, будем корректировать свои действия сообразно ситуации. Пока прогнозы по развитию ситуации позволяют установить эту дату.
Ранее пакет мер поддержки предпринимательства, созданный в Башкирии, положительно оценили гендиректор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, член Экономического совета при президенте России Андрей Репик и бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Так, С. Чупшева сказала:
- Это хорошая поддержка предпринимателей в трудное время, оперативная обратная связь со всеми муниципалитетами - можно понять, какие отрасли страдают более всего, и какую помощь можно им оказать.
В целом на реализацию первоочередных мер по повышению устойчивости экономики в Башкортостане первого и второго пакетов потребуется около 30 млрд рублей.
Читайте нас в