Все новости
События и факты
29 Апреля 2020, 17:59

«Зеленая Башкирия»: в республике появились аллеи в честь 75-летия Победы

25 апреля в республике стартовала акция «Зеленая Башкирия», которая проходит в рамках нацпроекта «Экология». Она продлится до 1 мая.В этом году, в условиях распространения нового коронавируса, граждан к участию в акции не привлекают. В ней участвуют лишь коммунальные службы, управляющие компании и госслужащие.

25 апреля в республике стартовала акция «Зеленая Башкирия», которая проходит в рамках нацпроекта «Экология». Она продлится до 1 мая.
В этом году, в условиях распространения нового коронавируса, граждан к участию в акции не привлекают. В ней участвуют лишь коммунальные службы, управляющие компании и госслужащие.
По сообщению Министерства ЖКХ РБ, за несколько дней в ходе акции все муниципалитеты республики высадили тысячи новых деревьев и кустарников, среди них сосна, ель, береза, липа, каштан, вяз, шиповник, рябина, лиственница. По словам вице-премьера – министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева, на 670 участках по всему региону появятся более 50 тысяч деревьев-крупномеров и кустарников.
Кроме того, вся республика активно поддержала инициативу Министерства лесного хозяйства РБ посвящать новые аллеи памяти героев войны и 75-летию Победы.
Наряду с этим появились и новые традиции. В ходе акции, например, заложены «Аксаковская» аллея, аллея «Чемпионов», «Сиреневая» аллея - в Уфе; «Черемуховая» и «Яблоневая» аллеи - в Нефтекамске; «Школьная» аллея - в Стерлитамаке; аллея «Дружбы» и «Семейные аллеи» - в Бакалинском районе и другие.
В Минлесхозе сообщили, что в сложившихся условиях, следуя рекомендациям, жители республики не принимали участия в акции. Но желающие могли поддержать акцию и посадить деревья или кустарники на своих личных участках, а после выложить фотографию в соцсети и поставить хэштег #ЗеленаяБашкирияДома. Так, например, в Сибае ТОСы высадили порядка 300 саженцев яблони, лиственницы и других.
Помимо прочего, в этом году на 14,2 тысячах гектаров будут проведены лесовосстановительные работы. Всего будет высажено около 30 миллионов деревьев и кустарников.
Фото с сайта house.bashkortostan.ru
Читайте нас в