Все новости
События и факты
24 Апреля 2020, 20:15

Первый автоклуб - мобильный культурный центр на колесах - поступил на днях в Башкирию

Автоклуб - передвижной многофункциональный который позволяет проводить любые культурно-массовые мероприятия, - первыми в республике получили на днях жители Нуримановского района.Это стало возможным благодаря реализации в Башкортостане национального проекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина.

Первый автоклуб - мобильный культурный центр на колесах - поступил на днях в Башкирию
Автоклуб - передвижной многофункциональный который позволяет проводить любые культурно-массовые мероприятия, - первыми в республике получили на днях жители Нуримановского района.
Это стало возможным благодаря реализации в Башкортостане национального проекта «Культура», утвержденного майским указом Владимира Путина.
Рассказывает начальник отдела культуры Нуримановского района республики Линиза Халилова:
- Сказать, что мы в восторге, это ничего не сказать! Здесь есть и выдвигающаяся сцена, и все необходимое для работы оборудование: проектор, экран, ноутбуки, микрофоны и многое другое,
Всего в Нуримановском районе насчитывается 51 сельский населенный пункт, и только в 24 из них имеются клубы.
- Расстояние от районного центра до самого отдаленного населенного пункта более 60 км. Поэтому наличие такого автоклуба – серьезное подспорье для работников культуры и огромная радость для жителей всего района, - отметила Линиза Халилова.
По словам замминистра культуры РФ, администратора нацпроекта «Культура» Ольги Яриловой, первый автоклуб в Башкирии доставили на четыре месяца раньше запланированного срока:
- Мы очень благодарны поставщикам, руководству субъектов, которые прикладывают невероятные усилия и помогают делать культуру в регионах еще доступнее даже в такой сложной ситуации, – поделилась Ольга Ярилова.
До конца 2020 года такие автоклубы поступят еще в четыре района Башкирии: в Баймакский, Зилаирский, Караидельский и Татышлинский.
Читайте нас в