Все новости
События и факты
16 Апреля 2020, 16:45

Глава Башкирии о более 1500 штрафах: «Люди начали без причины нарушать режим самоизоляции»

Люди без причины стали нарушать режим самоизоляции, за последние сутки число штрафов резко возросло. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ рассказал Глава Башкирии Радий Хабиров. Он подчеркнул, что люди относятся беззаботно к ситуации с коронавирусом: «Будем штрафовать. У нас уже более 1500 штрафов выписали».Правоохранительным органам поручено усилить работу по наложению административных штрафов на нарушителей, увеличив число составленных протоколов до 1000 в день. За нарушение режима самоизоляции по месту проживания (пребывания) предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Люди без причины стали нарушать режим самоизоляции, за последние сутки число штрафов резко возросло. Об этом на оперативном совещании в правительстве РБ рассказал Глава Башкирии Радий Хабиров. Он подчеркнул, что люди относятся беззаботно к ситуации с коронавирусом: «Будем штрафовать. У нас уже более 1500 штрафов выписали».
Правоохранительным органам поручено усилить работу по наложению административных штрафов на нарушителей, увеличив число составленных протоколов до 1000 в день. За нарушение режима самоизоляции по месту проживания (пребывания) предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Штраф в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
За повторное нарушение наказание ужесточается, возможна уголовная ответственность (до 7 лет лишения свободы).
Читайте нас в