Все новости
События и факты
13 Апреля 2020, 14:49

Врачи Башкирии поддерживают медиков и пациентов РКБ им. Куватова

Врачи Башкирии поддерживают медиков и пациентов Республиканской клинической больницы им. Куватова, которые, напомним, находятся на карантине в медучреждении.

Врачи Башкирии поддерживают медиков и пациентов Республиканской клинической больницы им. Куватова, которые, напомним, находятся на карантине в медучреждении.
- Мы находимся в непростой эпидемиологической ситуации, связанной с массовым распространением коронавируса COVID-19. Наши коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, с которыми я общаюсь, также закрывают медицинские учреждения на карантин. Пока это один из верных способов остановить пандемию, это знают все медицинские работники со студенческой скамьи. Я каждый день созваниваюсь с коллегами из РКБ, с теми, кто находится в самой больнице и проводит время карантинизации дома. Они понимают, что эти меры необходимы для дальнейшего нераспространения вируса. Поддержкой для моих коллег и пациентов стал визит в РКБ им. Куватова руководителя нашей республики Радия Хабирова, который лично переговорил и узнал самочувствие пациентов и врачей. Все принимаемые государством и системой здравоохранения меры по борьбе с коронавирусной инфекцией эффективнее сработают с участием каждого из нас: моем тщательно руки, носим маски, вовремя их меняем, и по возможности остаемся дома, - так написал на своей странице в Фейсбуке ректор БГМУ Валентин Павлов.
Обращается со словами поддержки к врачам и пациентам республиканской больницы заведующая кафедры акушерства и гинекологии и идпо БГМУ Альфия Ящук:
- Болезни не выбирают где им проявится! Врачи РКБ оказались на переднем крае борьбы с короновирусной инфекцией. Очень просто сидеть, где-нибудь в кабинете и всех любить. Но очень сложно оставаться добрым и понимающим в самой гуще уставших и озлобленных людей. В этой связи я восхищена поступком главы республики Радия Хабирова. Он сделал очень правильный и человечный поступок. Наверное, дух наших коллег поднялся. Я же со своей стороны ежедневно общаюсь по телефону с заместителем главного врача по акушерству и гинекологии Ириной Борисовной и другими близкими мне докторами. Ни разу не услышала жалобы и стенания. Держитесь, мои любимые коллеги!
- Короновирус вызвал пандемию, которая принесла всем много проблем. Сегодня всем нелегко. Каждый день рост количества заболевших. Уважаемый Радий Фаритович, Вы посетили РКБ им. Куватова — это сильный поступок руководителя Республики. Вы настоящий Лидер!. Желаем всем здоровья, благополучия, берегите себя! Победим войну с короноинфекцией. Мы справимся, - пишут на своей странице профессора Дина и Саубан Хунафины.
- В нынешних условиях хотел бы призвать всех не паниковать, не критиковать, не оценивать чужие решения, не быть «диванным аналитиком и критиком», а просто выполнять качественно свою работу. В 1993 году я врачом интерном пришёл в стены Республиканской клинической больницы им. Куватова. Много лет провёл здесь. Прошёл свой профессиональный путь. Даже купил квартиру напротив, чтобы пешком ходить на работу... Сейчас РКБ переживает трудные времена. На ее месте могла оказаться любая больница, любое медицинское учреждение, ведь к такому невозможно подготовиться. Невозможно четко предугадать алгоритм действий в условиях эпидемии. Поэтому мы не можем критиковать и оценивать чьи-то решения, действия и давать им свою оценку. Уверен, что правительство, Минздрав, руководство больницы принимает все возможные меры. А самое главное, что обычные люди, ничем не связанные с больницей предлагают свою помощь. Они — герои нашего времени. Не жалея личного времени и средств, ребята просто привозят тёплую еду, товары первой необходимости. Все пройдёт, и это тоже! В любой ситуации надо оставаться просто Человеком, выполнять четко свою работу и не забывать тех, кому действительно нужна ваша поддержка, а не оценка и критика. Берегите себя и своих близких, - написал доктор медицинских наук, профессор Руслан Сафиуллин.
Коллектив кафедры акушерства и гинекологии с курсом ИДПО БГМУ пишет: «Мы все находимся в непростой ситуации, связанной с распространением COVID-19. Хочется поддержать тех, кому особенно трудно. Медицинские работники и пациенты РКБ им. Куватова вынуждены находится в стенах лечебного учреждения длительное время. Мы желаем им сил, терпения и возвращения к своим близким здоровыми! Берегите себя! Поддержкой для них стал визит руководителя Республики Радия Хабирова, мы очень надеемся, что отныне пережить эту непростую ситуацию им будет легче. Мы все должны принимать участие в борьбе с распространением инфекции и выполнять меры защиты. Вместе мы справимся!»
Напомним, в субботу, 11 апреля, Глава Башкирии Радий Хабиров посетил Республиканскую клиническую больницу имени Г.Г. Куватова.
Фото из свободного источника.
Читайте нас в