Все новости
События и факты
11 Апреля 2020, 19:15

В Башкортостане идет спам-рассылка сообщений, якобы от врачей РКБ им. Куватова

Более тридцати сообщений в минуту – с такой скоростью идет спам-рассылка с обращением к жителям республики якобы от сотрудников Республиканской клинической больницы имени Куватова, которые находятся на лечении с диагнозом COVID-19, с просьбой перечислить денежные средства на карту по указанным реквизитам.

Более тридцати сообщений в минуту – с такой скоростью идет спам-рассылка с обращением к жителям республики якобы от сотрудников Республиканской клинической больницы имени Куватова, которые находятся на лечении с диагнозом COVID-19, с просьбой перечислить денежные средства на карту по указанным реквизитам. В тексте обращения, в частности, говорится о том, что врачи будто бы не получают необходимых лекарств и для приобретения которых им нужна благотворительная помощь.
Юлия Якупова, врач-эндокринолог указанной больницы, рассказала, что ее коллеги на самом деле скидывались на приобретение некоторых препаратов, которых нет в перечне лекарств по ОМС и должны быть куплены больными за свой счет. Но врачи согласия на рассылку их сообщения как спама, а тем более использования их персональных данных не давали. Она так же отметила, что текст ее сообщения был изменен и что лечение она получает в полной мере, согласно нормам.
Фото из свободных источников.
Читайте нас в