Все новости
События и факты
11 Апреля 2020, 11:02

Радий Хабиров: «Я больше всего переживаю, чтобы наша медицина была готова встретить удар»

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил строительство временного клинико-диагностического инфекционного центра, который возводится возле села Зубово Уфимского района. Здание общежития для медиков, которое собирают из специальных готовых металлоконструкций, рассчитано на 46 человек. В комфортных комнатах будет все необходимое для проживания и отдыха.Глава республики отметил, что строители обещают сдать общежитие к 14 апреля. Одновременно идут работы по закладке фундамента самого медцентра. По периметру будущей больницы высадят свыше 300 лиственных и хвойных деревьев.По поводу ситуации, которая сложилась вокруг Республиканской клинической больницы, Радий Хабиров сказал, что тестирование провели у более 1000 пациентов и медперсонала РКБ, пока диагноз подтвердился только у двоих, у подавляющего большинства показатель отрицательный.«Около 150-170 человек пока с неподтверждённым диагнозом. Как показывает наш опыт, эта цифра ещё может уменьшиться. Часть анализов будет готова завтра и послезавтра, мы, конечно, расскажем об их результатах. Нам нужно срочно провести и завершить те карантинные мероприятия, которые мы проводим в РКБ. Часть врачей и часть пациентов, которым нужна помощь, мы уже переместили в Дёмскую инфекционную больницу. Часть корпусов мы закрываем, часть - отправляем в изолятор. По нашим планам, примерно в среду мы освободим полностью всю территорию РКБ и проведём необходимые дезинфекционные работы и запустим больницу снова. И в этой ситуации я вновь хотел бы сказать огромное спасибо врачам, которые относятся с пониманием и терпением к этой ситуации. Каждый врач, когда шёл туда работать, понимал, что в таких экстренных случаях в силу будет вступать санитарно-эпидемиологический регламент. А такие ситуации сейчас у нас происходят и в Белебее, и в Сибае. Поэтому надо перетерпеть», - отметил Радий Хабиров.

Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил строительство временного клинико-диагностического инфекционного центра, который возводится возле села Зубово Уфимского района. Здание общежития для медиков, которое собирают из специальных готовых металлоконструкций, рассчитано на 46 человек. В комфортных комнатах будет все необходимое для проживания и отдыха.
Глава республики отметил, что строители обещают сдать общежитие к 14 апреля. Одновременно идут работы по закладке фундамента самого медцентра. По периметру будущей больницы высадят свыше 300 лиственных и хвойных деревьев.
По поводу ситуации, которая сложилась вокруг Республиканской клинической больницы, Радий Хабиров сказал, что тестирование провели у более 1000 пациентов и медперсонала РКБ, пока диагноз подтвердился только у двоих, у подавляющего большинства показатель отрицательный.
«Около 150-170 человек пока с неподтверждённым диагнозом. Как показывает наш опыт, эта цифра ещё может уменьшиться. Часть анализов будет готова завтра и послезавтра, мы, конечно, расскажем об их результатах. Нам нужно срочно провести и завершить те карантинные мероприятия, которые мы проводим в РКБ. Часть врачей и часть пациентов, которым нужна помощь, мы уже переместили в Дёмскую инфекционную больницу. Часть корпусов мы закрываем, часть - отправляем в изолятор. По нашим планам, примерно в среду мы освободим полностью всю территорию РКБ и проведём необходимые дезинфекционные работы и запустим больницу снова. И в этой ситуации я вновь хотел бы сказать огромное спасибо врачам, которые относятся с пониманием и терпением к этой ситуации. Каждый врач, когда шёл туда работать, понимал, что в таких экстренных случаях в силу будет вступать санитарно-эпидемиологический регламент. А такие ситуации сейчас у нас происходят и в Белебее, и в Сибае. Поэтому надо перетерпеть», - отметил Радий Хабиров.
По мнению главы республики, количество инфицированных будет увеличиваться в связи с тем, что в десятки раз увеличили количество проводимых тестов. К такому варианту развития событий он лично как руководитель региона был готов, его больше волнует вопрос готовности медицины: «Я больше всего переживаю о том, чтобы наша медицина была готова встретить удар. Он будет очень сильным», - сказал Радий Хабиров.
Напомним, что строительство нового медучреждения началось в конце марта. Оно обойдется бюджету в 1,8 млрд рублей.
Читайте нас в