Все новости
События и факты
10 Апреля 2020, 18:50

В Башкирии будут штрафовать за выезд на рыбалку

В Башкирии будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции и выезд в лес, на природу, рыбалку. Следить за соблюдением режима будут инспекторы Минэкологии республики.Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан вошло в перечень органов исполнительной власти, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.Продолжается текущая работа по региональному экологическому надзору силами 10 территориальных управлений и комитетов, расположенных в населенных пунктах, наиболее подверженных негативному экологическому влиянию, в их числе и город Сибай.Это позволяет оперативно реагировать на возможные ситуации, связанные с загрязнением окружающей среды, а также на обращения граждан. Напомним, что за нарушение режима самоизоляции по месту проживания (пребывания) предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

В Башкирии будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции и выезд в лес, на природу, рыбалку. Следить за соблюдением режима будут инспекторы Минэкологии республики.

Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан вошло в перечень органов исполнительной власти, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Продолжается текущая работа по региональному экологическому надзору силами 10 территориальных управлений и комитетов, расположенных в населенных пунктах, наиболее подверженных негативному экологическому влиянию, в их числе и город Сибай.

Это позволяет оперативно реагировать на возможные ситуации, связанные с загрязнением окружающей среды, а также на обращения граждан.

Напомним, что за нарушение режима самоизоляции по месту проживания (пребывания) предусмотрена ответственность по статье 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Штраф в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

За повторное нарушение наказание ужесточается, возможна уголовная ответственность (до 7 лет лишения свободы).

Как отметили в Совбезе республики, число нарушителей, привлечённых к ответственности, может достигать от 2 до 5 тысяч человек.

Читайте нас в