+19 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
9 Апреля 2020, 18:45

С радостью и слезами встречают волонтеров-медиков старики в Башкирии

Как уже сообщали СМИ, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» создано по инициативе студентов «Склифа» в Москве в 2016 году. Затем штабы организации появились по всей России, в том числе и в Башкортостане. В марте региональная организация создала еще одно направление - по профилактике коронавирусной инфекции, что работает на реализацию нацпроекта «Демография», инициированного Владимиром Путиным.Одна из волонтеров-медиков - студентка 3 курса лечебного факультета БГМУ, пресс-секретарь, заместитель регионального координатора движения «Волонтеры-медики» Юлия Ашарапова.ф

С радостью и слезами встречают волонтеров-медиков старики в Башкирии
Как уже сообщали СМИ, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» создано по инициативе студентов «Склифа» в Москве в 2016 году. Затем штабы организации появились по всей России, в том числе и в Башкортостане. В марте региональная организация создала еще одно направление - по профилактике коронавирусной инфекции, что работает на реализацию нацпроекта «Демография», инициированного Владимиром Путиным.
Одна из волонтеров-медиков - студентка 3 курса лечебного факультета БГМУ, пресс-секретарь, заместитель регионального координатора движения «Волонтеры-медики» Юлия Ашарапова.
Родом она из Мелеуза. Доброта и открытость, по ее словам, идут от родителей, которые всегда готовы помочь другим в сложной ситуации. Когда девушка узнала, что на базе Башгосмедуниверситета есть волонтёрское движение, не задумываясь, вступила туда. «Ведь врач должен лечить не только физически - лекарствами и процедурами, но и морально словами, поддержкой. Волонтерство – неотъемлемая часть моей жизни, и я очень рада, что могу чем-то помогать другим людям», - делится Юлия.
Очень впечатляет, говорит она, реакция пожилых людей на волонтеров. Чувствуется, насколько они рады видеть их. Каждый раз бабушки и дедушки встречают молодых людей, как героев, некоторые даже плачут. Для всех жителей Башкирии сейчас непростое время, а для пожилых людей – вдвойне тяжело. Они находятся в группе риска и очень сильно переживают. Визит волонтеров мотивирует их сохранять спокойствие и хорошее настроение.
Кроме того, по словам Юлии Ашараповой, волонтерство позволяет знакомиться с людьми из разных городов России, обмениваться опытом. Это очень сплачивает.
Мечта студентки - стать хорошим акушером-гинекологом.
Читайте нас: