Все новости
События и факты
9 Апреля 2020, 11:25

С помощью руководства Башкирии семья уфимцев с детьми смогла вернуться из Таиланда

Благодаря содействию властей Башкирии семья уфимцев с двумя детьми 4 и 10 лет смогла покинуть Таиланд.Пара вместе с детьми отдыхали в Бангкоке и планировали вылететь оттуда 31 марта. Однако не получилось: «Аэрофлот» отменил все рейсы.Мама Евгения [имя изменено - ред.] пыталась купить билеты на четверых через другую авиакомпанию в Москву или Санкт-Петербург. Однако представители перевозчиков заявили, что будут сажать на рейс пассажиров с московской или петербургской пропиской.

С помощью руководства Башкирии семья уфимцев с детьми смогла вернуться из Таиланда
Благодаря содействию властей Башкирии семья уфимцев с двумя детьми 4 и 10 лет смогла покинуть Таиланд.
Пара вместе с детьми отдыхали в Бангкоке и планировали вылететь оттуда 31 марта. Однако не получилось: «Аэрофлот» отменил все рейсы.
Мама Евгения [имя изменено - ред.] пыталась купить билеты на четверых через другую авиакомпанию в Москву или Санкт-Петербург. Однако представители перевозчиков заявили, что будут сажать на рейс пассажиров с московской или петербургской пропиской.
«Мы стучались во все инстанции, я данные своего загранпаспорта уже наизусть знаю, — делится Евгения. – В итоге на нас вышел председатель Госкомтуризма республики Салават Нафиков, сотрудники комитета по внешнеэкономическим связям. Нас включили в общий чат в мессендежере с такими же туристами, которые застряли в разных странах и пошагово консультировали, что и как делать».
В результате семья из Уфы благополучно вылетела из Бангкока в Москву. Из самолета их без московской прописки переместили в автобус, на котором довезли до санатория «Пушкино». Там семья пробудет на карантине 14 дней.
«Условия у нас хорошие, - говорит Евгения. - Мы живем отдельно от всех. Нам запретили выходить за пределы дома, но еду приносят три раза в день и даже дали номер волонтера, который за небольшую плату сможет привезти продукт».
Анализ на COVID-19, по ее словам, у них еще не брали. Обещали взять пробы на 10-й день пребывания в России. В Уфу семья вернется, как только пройдет карантин.
Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров дал поручения компетентным ведомствам работать по принципу «своих не бросаем», возвращать всех туристов из республики на родину и, если понадобится, помогать деньгами.
Читайте нас в