+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
События и факты
8 Апреля 2020, 16:30

Качественный широкополосный интернет до 2021 года будет в каждой школе Башкирии!

В рамках национального проекта «Цифровая экономика», разработанного по указу Владимира Путина, в Башкирии продолжается строительство волоконно-оптических линий связи. До 2021 года все школы республики подключат к качественному широкополосному интернету.Такую информацию озвучил министр цифрового развития РБ Геннадий Разумикин.В настоящий момент интернет не проведен в 93 из 1318 школ республики.

Качественный широкополосный интернет до 2021 года будет в каждой школе Башкирии!
В рамках национального проекта «Цифровая экономика», разработанного по указу Владимира Путина, в Башкирии продолжается строительство волоконно-оптических линий связи. До 2021 года все школы республики подключат к качественному широкополосному интернету.
Такую информацию озвучил министр цифрового развития РБ Геннадий Разумикин.
В настоящий момент интернет не проведен в 93 из 1318 школ республики. Ситуация осложняется тем, что многие школы находятся в труднодоступных местах. Несмотря на это, данные проблемы будут решены в ближайшем будущем.
По словам Геннадия Разумикина, интернет будет действительно хорошим. качественным. Для городских школ - 100 мегабит в секунду, для сельских – 50. Работа по подключению школ начата в 2019 году, она продолжается сейчас и закончится в 2021-м.
Всего в 2020 году к интернету планируют подключить 888 социально значимых объектов по всей Башкирии.
Читайте нас: