Все новости
События и факты
2 Апреля 2020, 11:40

Четверо туристов из Башкирии смогли вернуться на родину благодаря властям региона

Лично Глава республики Радий Хабиров курировал возвращение в Башкирию из Индии 4-х туристов. Они прибыли сегодня рейсом Аэрофлота через Москву.При совместной поддержке российского Посольства и властей Башкирии, несмотря на закрытие границ из-за пандемии коронавируса, им удалось попасть на рейс Аэрофлота и вернуться домой без проблем.

Четверо туристов из Башкирии смогли вернуться на родину благодаря властям региона
Лично Глава республики Радий Хабиров курировал возвращение в Башкирию из Индии 4-х туристов. Они прибыли сегодня рейсом Аэрофлота через Москву.
При совместной поддержке российского Посольства и властей Башкирии, несмотря на закрытие границ из-за пандемии коронавируса, им удалось попасть на рейс Аэрофлота и вернуться домой без проблем.
Уфимка Юлиана Хакимзянова поделилась:
«Наконец-то родная земля! Мы добрались, всё хорошо. В аэропорту у нас взяли все необходимые анализы, мы заполнили все анкеты, всё очень дружелюбно, оперативно. Мы хотим сказать огромное спасибо за поддержку Радию Фаритовичу Хабирову, Госкомитету по внешним экономическим связям, Госкомитету по туризму. Всё время были на связи, курировали нас и во время нашего нахождения в Дели, и во время нашего передвижения, постоянно интересовались, помогали во многих вопросах. Мы очень рады, что наконец-то дома».
Туристы находились в Индии в составе организованной группы. До аэропорта в день вылета добраться было крайне сложно, так как работа общественного транспорта в Индии остановлена до 15 апреля, и они не успели на свой рейс Аэрофлота. Наши соотечественники обратились в социальные сети с призывом о помощи, ведь ситуация в Индии с каждым днем становилась тяжелее.
Обращение наших земляков в соцсетях отловила автоматизированная система распознавания обращений граждан «Инцидент-менеджмент», работающая в республике с конца 2018 года, после чего к решению проблем по выезду на родину подключились власти Башкирии. Госкомитет по внешним экономическим связям РБ оказал помощь в бронировании на другой рейс Аэрофлота.
В настоящее время по прибытии в Башкирию все туристы находятся на карантине по месту жительства.
К слову, в Индии на данный момент остаются 78 граждан России из Башкирии.
Читайте нас в