Все новости
События и факты
1 Апреля 2020, 09:55

Радий Хабиров порекомендовал привлечь к контролю за соблюдением самоизоляции добровольные народные дружины

Глава региона Радий Хабиров порекомендовал главам городов и районов республики привлекать добровольные народные дружины к контролю за соблюдением режима полной самоизоляции. «Кроме того, рекомендую привлекать сообщества отслуживших в армии, членов боевого братства, ветеранских организаций, отслуживших в Чечне и Афганистане. Дружинникам нужно дать необходимый статус, провести инструктаж, и на патрулирование они должны выходить только в присутствии сотрудников органов внутренних дел», - отметил глава региона на совещании с главами министерств, ведомств, городов и районов. По его словам, у власти нет уверенности в том, что граждане будут сознательно выполнять необходимые ограничения, поэтому такая помощь нужна.Глава Башкирии подчеркнул, что они должны действовать «мягко, аккуратно, на убеждение, но результативно».МВД по РБ рекомендовано в ходе патрулирования улиц и общественных мест обращать особое внимание на граждан старше 65 лет и проводить с ними разъяснительную работу о недопустимости нарушения режима самоизоляции.

Глава региона Радий Хабиров порекомендовал главам городов и районов республики привлекать добровольные народные дружины к контролю за соблюдением режима полной самоизоляции.
«Кроме того, рекомендую привлекать сообщества отслуживших в армии, членов боевого братства, ветеранских организаций, отслуживших в Чечне и Афганистане. Дружинникам нужно дать необходимый статус, провести инструктаж, и на патрулирование они должны выходить только в присутствии сотрудников органов внутренних дел», - отметил глава региона на совещании с главами министерств, ведомств, городов и районов.
По его словам, у власти нет уверенности в том, что граждане будут сознательно выполнять необходимые ограничения, поэтому такая помощь нужна.
Глава Башкирии подчеркнул, что они должны действовать «мягко, аккуратно, на убеждение, но результативно».
МВД по РБ рекомендовано в ходе патрулирования улиц и общественных мест обращать особое внимание на граждан старше 65 лет и проводить с ними разъяснительную работу о недопустимости нарушения режима самоизоляции.
Напомним, режим самоизоляции введен в республике с 20 часов 31 марта.
фото ИА Башинформ
Читайте нас в