Все новости
События и факты
1 Апреля 2020, 20:00

«Краковская» по-салаватски: натуральное качество от молодого башкирского предпринимателя

Производством знаменитой «Краковской колбасы» занимается новый потребительский кооператив «Салаватский», что расположен в селе Малояз Салаватского района Башкирии.Выпущена пока лишь первая партия «Краковской», но в планах - производство других деликатесов и нескольких видов полукопчёных колбас

«Краковская» по-салаватски: натуральное качество от молодого башкирского предпринимателя
Производством знаменитой «Краковской колбасы» занимается новый потребительский кооператив «Салаватский», что расположен в селе Малояз Салаватского района Башкирии.
Выпущена пока лишь первая партия «Краковской», но в планах - производство других деликатесов и нескольких видов полукопчёных колбас.
Во главе кооператива стоит молодой предприниматель Денис Юсупов, а технологом работает начинающий специалист Константин Галанов. Началось все с того, что выиграв грант по программе доходогенерирующих проектов в прошлом году, они смогли им грамотно воспользоваться.
К слову, программа развития сельхозкооперации на основе доходогенерирующих проектов активно способствует реализации в Башкортостане национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
Вся сумма проекта малоязовских кооператоров составила 3,3 миллиона рублей, из которых 300 тысяч - это собственные средства. Сначала кооператоры открыли цех по выпуску полуфабрикатов из натурального мяса, а потом приобрели и коптильное оборудование.
Отрадно, что первая партия колбасы «Краковская» имела большой спрос среди покупателей. «Для нас главное - качество продукции, которую мы производим только из натурального мяса. Сырье покупаем у населения, а весь ассортимент можно приобрести в магазинах района», - говорят кооператоры.
Сейчас продукция СППК «Салаватский» поставляется в магазины Салаватского района, но в дальнейшем географию сбыта намечено намного расширить.
Напомним, за два года реализации программы ДГП в республике образовались 224 новых сельскохозяйственных потребительских кооператива. Сумма поддержки из республиканского бюджета для реализации проектов СПоК составила 600 млн рублей. С учетом собственных средств кооперативов, общая сумма проектов превысила 690 млн 946 тыс. рублей.
Читайте нас в