Все новости
События и факты
31 Марта 2020, 15:35

Радий Хабиров пояснил, как будет проходить режим самоизоляции в Башкирии

Сегодня, 31 марта, Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о введении с 20 часов режима самоизоляции для всех жителей республики.На своей странице в соцсетях он разъяснил, как будет проходить режим самоизоляции: «Все, кроме служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов и сел, должны находиться дома до отмены этого режима. Выходить из дома можно только в исключительных случаях, а именно: - в случае, когда человеку нужна экстренная (в сопровождении медиков) или неотложная медицинская помощь; - можно сходить до ближайшего магазина за продуктами или в аптеку за лекарствами; - разрешается выгуливать домашние животные, но не дальше 100 метров от дома; - можно вынести мусор до ближайшего контейнера; - чтобы добраться до места работы, если вы работаете в организациях жизнеобеспечения, в правоохранительных структурах, органах власти и на вас не распространяется действие Указа Президента РФ о нерабочих днях».На все время действия режима улицы будут патрулировать стражи правопорядка, народные дружинники, представители социальных служб. По громкоговорителям они будут предупреждать жителей о том, чтобы никто не выходил без особой надобности и составлять акты на нарушителей.«Те, кто будет игнорировать эти требования - будут оштрафованы в соответствии с поправками в КоАПП, ужесточающие наказание за нарушение карантина в ближайшие дни», - добавил Радий Хабиров.Кроме того, во всех общественных местах - магазинах, аптеках, транспорте, за исключением такси необходимо в обязательном порядке обязательно соблюдать дистанцию - не менее 1,5 метра друг от друга.Следует также носить защитные маски и перчатки, мыть руки и снимать верхнюю одежду по возвращению домой.

Сегодня, 31 марта, Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о введении с 20 часов режима самоизоляции для всех жителей республики.
На своей странице в соцсетях он разъяснил, как будет проходить режим самоизоляции: «Все, кроме служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов и сел, должны находиться дома до отмены этого режима. Выходить из дома можно только в исключительных случаях, а именно:
- в случае, когда человеку нужна экстренная (в сопровождении медиков) или неотложная медицинская помощь;
- можно сходить до ближайшего магазина за продуктами или в аптеку за лекарствами;
- разрешается выгуливать домашние животные, но не дальше 100 метров от дома;
- можно вынести мусор до ближайшего контейнера;
- чтобы добраться до места работы, если вы работаете в организациях жизнеобеспечения, в правоохранительных структурах, органах власти и на вас не распространяется действие Указа Президента РФ о нерабочих днях».
На все время действия режима улицы будут патрулировать стражи правопорядка, народные дружинники, представители социальных служб. По громкоговорителям они будут предупреждать жителей о том, чтобы никто не выходил без особой надобности и составлять акты на нарушителей.
«Те, кто будет игнорировать эти требования - будут оштрафованы в соответствии с поправками в КоАПП, ужесточающие наказание за нарушение карантина в ближайшие дни», - добавил Радий Хабиров.
Кроме того, во всех общественных местах - магазинах, аптеках, транспорте, за исключением такси необходимо в обязательном порядке обязательно соблюдать дистанцию - не менее 1,5 метра друг от друга.
Следует также носить защитные маски и перчатки, мыть руки и снимать верхнюю одежду по возвращению домой.
«Эти простые меры помогут избежать возможного заражения. Кроме того, прекращается автобусное сообщение с другими регионами, а внутри Башкортостана - ограничивается количество рейсов. Берегите себя и своих близких», - подытожил руководитель республики.
Читайте нас в